Украина, последние события Донецка 18 июня 2014 года: В Донецкой Народной Республике создали православный батальон «Восход»

Украина, последние события Донецка 18 июня 2014 года: Сегодня был создан православный батальон в Донецке. А в Верховной Раде приняли постановление о досрочных выборах и самороспуске.

Последние новости Донецка 18.06.2014 года: В Донецкой Народной Республике создали православный батальон «Восход»

В Донецкой Народной Республике был создан православный батальон «Восход» для оказания помощи ополченцам и охраны беженцев. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Союза православных граждан Новороссии Валерия Каурова.

По его словам, в «Восход» вступили 300 человек, которые приехали со всех областей Новороссии, «чтобы помочь воюющему Донбассу». Бойцы батальона живут на казарменном положении, у них есть штаб. Кауров отметил, что они уже эвакуировали из Горловки, которая находится в эпицентре боевых действий, более 200 человек.

Союз православных граждан Новороссии ранее назывался «Союз православных граждан Украины». Однако в связи с эскалацией конфликта на Юго-Востоке было принято решение переименовать общественную организацию.

За 12 дней после церемонии инаугурации президента Украины Петра Порошенко активные боевые действия в Донецкой области распространились на весь регион. Ранее горячей точкой считался Славянск, но теперь вооруженное противостояние ужесточилось в Мариуполе, Краматорске, Горловке и других городах. Как сообщил Минздрав Украины, жертвами конфликта стали 200 мирных граждан, среди них женщины и дети. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Киева 18 июня 2014 года: В Верховную Раду внесли постановление о самороспуске

В Верховной Раде Украины зарегистрировано постановление о самороспуске, а также о досрочном прекращении полномочий парламента, сообщает УНИАН.

Авторами первого документа стали Виталий Ковальчук (партия УДАР), Олег Тягнибок (партия «Свобода») и Сергей Соболев (партия «Батькивщина»). Они, а также внефракционный депутат Олег Ляшко, выступили инициаторами постановления «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады седьмого созыва».

В тексте постановления о самороспуске, размещенного на сайте парламента, отмечается, что Рада, будучи органом государственной власти, представляющим интересы народа, должна нести ответственность перед гражданами, в том числе в случае ненадлежащего представительства их интересов.

Ранее в среду президент Украины Петр Порошенко заявил, что ожидает от парламента решение о самороспуске. Порошенко неоднократно заявлял о необходимости перевыборов в Верховную Раду, так как она перестала отвечать электоральным настроениям в обществе. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 18.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook