Украина, последние события на 5.06.2014 года: Обама признал законность интересов России на Украине

Украина, последние события на 5.06.2014 года: Сегодня Обама признал, что Россия действительно законно преследует свои интересы на Украине, так как эти две страны связывает история и границы. Однако он оекомендовал России все же стабилизировать ситуацию на Востоке.

Война на Украине 5 июня 2014 года: Обама признал законность интересов России на Украине

Президент США Барак Обама признал, что политика Москвы по отношению к Украине продиктована законными политическими интересами. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы американского государства по итогам саммита G7 в Брюсселе.

По словам Обамы, у России есть интересы в том, что происходит на Украине, ввиду исторических связей и общей границы.

Президент США подчеркнул, что свои проблемы Украина должна решать сама. Он сказал, что «присоединение Россией частей соседнего государства нарушает международное право».

Обама попросил Москву признать новоизбранного президента Украины Петра Порошенко и использовать свое влияние на юго-востоке государства, чтобы урегулировать вооруженный конфликт. Глава США попросил российскую сторону «убедить» ополченцев сложить оружие и начать переговоры с киевскими властями.

Между тем американский президент заявил, что если Россия и дальше будет «провоцировать» Украину, то страны G7 введут против Москвы новые санкции.

Однако постпред России при ЕС Владимир Чижов сообщил, что вероятность введения Евросоюзом новых ограничений в отношении России крайне мала. По его мнению, Обама не сможет убедить европейцев пойти на такой рискованный шаг для их экономики. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 5 июня 2014 года: В Винницкой области убили главу районного избирательного штаба Порошенко

В Винницкой области был найден убитым глава районного избирательного штаба кандидата в президенты Украины Петра Порошенко. Об этом сообщается на официальном сайте МВД Украины.

Тело мужчины нашли в его собственном автомобиле 5 июня. Предположительно, он скончался от огнестрельного ранения в голову.

Органами внутренних дел было заведено уголовное дело по признакам умышленного убийства, в соответствии с частью первой статьи 115 Уголовного кодекса Украины. В настоящее время ведется розыск предполагаемых убийц и выясняются мотивы преступления. Также продолжается осмотр места происшествия с целью установления всех обстоятельств произошедшего.

По имеющимся данным, убитый являлся руководителем Немировского районного избирательного штаба Порошенко во время президентских выборов. У мужчины остались двое детей.

Выборы президента на Украине состоялись 25 мая. По итогам голосования победил миллиардер Петр Порошенко с результатом в 54,7 процента голосов. Инаугурация новоизбранного президента состоится 7 июня. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 05.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook