Украина, последние события в Киеве 10.06.2014 года: Порошенко потребовал наказать Россию за события на Украине

Украина, последние события в Киеве 10.06.2014 года: Новый президент Украины заявил, что Россия должна ответить, за трагедию, которая произошла на Украине. Но пока следует вести диалог с Москвой и Путиным.

Свежие новости Киева 10 июня 2014 года: Порошенко потребовал наказать Россию за события на Украине

Президент Украины Петр Порошенко хочет, чтобы Россия понесла наказание за трагические события, которые произошли на Украине в этом году. Об этом он рассказал журналу Time в своем первом интервью после вступления в должность.

Порошенко также отметил, что не намерен быть приятным соседом для России. Однако, по его словам, разрешение сложившейся ситуации возможно только путем переговоров с Москвой.

«Может быть, некоторые украинцы хотели бы иметь соседом Швецию или Канаду, но у нас сосед — Россия. Поэтому мы не можем говорить о твердой безопасности без диалога и взаимопонимания с Россией», — подчеркнул украинский президент.

Сразу после инаугурации он провел встречу с послом России на Украине Михаилом Зурабовым. Несмотря на то что позиции сторон по-прежнему разнятся, Порошенко рассчитывает восстановить нормальные отношения в Россией. Тем не менее украинский президент отметил, что его не интересует мнение российского лидера о его стране.

Порошенко заявил о намерении развивать экономику и укреплять вооруженные силы страны, чтобы в случае необходимости убедить Владимира Путина в праве Украины существовать в нынешних границах. Украинский президент рассчитывает на поддержку западных коллег в осуществлении этих целей.

«Эта помощь может иметь любые формы — от разведданных до военных технологий, от закрытия нашего воздушного пространства до введения морской блокады», — поделился Порошенко. По материалам http://lenta.ru/

Украина, последние события на 10.06.2014 года: Администрацию президента Украины возглавил мультимиллионер

Администрацию президента Украины возглавил мультимиллионер Борис Ложкин, бывший бизнес-партнер Петра Порошенко. Указ о назначении Ложкина опубликован на официальном сайте главы государства.

На этом посту 42-летний бизнесмен сменил Сергея Пашинского, руководившего президентской администрацией с марта 2014 года.

С 2011 по 2013 год Ложкин и Порошенко владели акциями медиакомпании KP Media (сайт и газета «Корреспондент», сайтом BigMir.net и ряд других активов). В 2013 году Ложкин выкупил долю Порошенко.

В 2000 году Ложкин создал холдинг UMH Group (издавал украинские версии Forbes, Vogue, «Комсомольской правды», «Аргументов и фактов» и «За рулем), который в 2013 году продал Сергею Курченко, которого считали приближенным к бывшему президенту Украины Виктору Януковичу. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 10.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook