Украина, последние события в Киеве 14.06.2014 года: У здания украинской Администрации президента милиционеры нашли бомбу

Украина, последние события в Киеве 14.06.2014 года: Сегодня поступило сообщение о том, что у здания администрации президента Порошенко обнаружили самодельную бомбу. Скорее всего на нового президента готовят покушение.

Свежие события в Киеве 14 июня 2014 года: У здания украинской Администрации президента милиционеры нашли бомбу

В ночь на субботу, 14 июня, в Киеве правоохранители обнаружили бомбу у одного из въездов Администрации президента Украины. Об этом сообщает УНИАН.

По данным агентства, взрывное устройство представляло собой несколько гранат Ф-1 и РГД с прикрепленными к ними дополнительными поражающими элементами и мобильным телефоном. Человек, который положил взрывчатку, был замечен, но сбежал, не успев привести бомбу в действие.

На месте инцидента работают представили УГО, СБУ, МВД. Проводится доследственная проверка. Бомба отправлена на экспертизу.

Ф-1 — ручная противопехотная граната с около 300 осколками внутри. Заряд взрывчатого вещества — 60 грамм тротила. РГД — осколочная граната. Заряд ее взрывчатого вещества — тротил массой 110 граммов. Дальность разлёта осколков — 30 метров. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Луганска 14.06.2014 года: В Луганской области 20 неизвестных захватили здание СБУ

Неизвестные с автоматами захватили в ночь на субботу, 14 июня, в городе Краснодон Луганской области здание Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя местного ГУМВД Татьяну Погукай.

По словам милиционера, 20 вооруженных людей, одетых в камуфляж и маски, взломали замок здания СБУ и захватили его. Нападавшие похитили имущество Службы безопасности. Погукай отметила, что захватчики продолжают находиться там.

В окрестностях Луганска идут ожесточенные бои между силами народной самообороны и украинскими военными. В ночь на 14 июня ополченцы сбили самолет Ил-76, который заходил на посадку в местном аэропорту. В результате крушения борта погибли 49 человек. Генпрокуратура Украины открыла уголовное дело по статье теракт.

Около трех месяцев продолжается спецоперация на юго-востоке Украины, которую инициировали киевские власти для подавления сторонников независимости ЛНР и ДНР. Россия выступила с обращением к украинскому правительству прекратить вооруженные действия против мирного населения. С апреля в результате боестолкновений на Украине погибли сотни мирных жителей и военных. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 14.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook