Украина, последние события в Киеве 15 июня 2014 года: Евросоюз осудил погром российского посольства в Киеве

Украина, последние события в Киеве 15 июня 2014 года: Не раз Евросоюз одобрял действия украинский властей. Однако сегодня он осудил митинг у посольства России.

Украина, последние новости 15.06.2014 года: Евросоюз осудил погром российского посольства в Киеве

Евросоюз осудил нападение на российской посольство в Киеве и призвал власти Украины обеспечить безопасность дипломатов в соответствии с Венской конвенцией. Об этом ИТАР-ТАСС заявила пресс-секретарь главы внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич.

В субботу, 14 июня, толпа погромщиков атаковала российское посольство в Киеве. Вандалы забросали здание яйцами, бутылками с зеленкой, разгромили несколько припаркованных рядом машин и сорвали с флагштока российский триколор.

При этом милиционеры, охранявшие здание, активно не противодействовали нападающим.

Обеспокоенность случившимся выразил глава ОБСЕ Дидье Буркхальтер, а председатель думского комитета по международным делам Алексей Пушков назвал случившееся спланированной акцией.

При этом представители США, Великобритании и Франции в Совбезе ООН заблокировали проект резолюции, осуждающей нападение на российское посольство. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 15 июня 2014 года: На Украине задержали троих подозреваемых в нападении на посольство РФ

Украинские правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство» в связи с нападением на российское посольство в Киеве. Об этом сообщается на сайте главного управления МВД Украины. Согласно заявлению ведомства, местная милиция уже задержала троих подозреваемых в беспорядках.

Митинг возле здания диппредставительства России на Украине начался накануне вечером. Протестующие забрасывали здание камнями, яицами и дымовыми шашками, а также разбили автомобили дипломатов.

В Кремле бездействие властей в Киеве назвали неприемлемым. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, согласно Венской конвенции, именно украинская сторона должна нести ответственность за обеспечение безопасности посольств на своей территории.

Постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин в срочном порядке внес на повестку организации вопрос о совместном осуждении произошедшего 14 июня, однако Совет Безопасности ООН соответствующую резолюцию заблокировал. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 15.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook