Украина, последние события в Киеве на 6.06.2014 года: Европейские журналисты осудили выходку Ляшко в Верховной Раде

Украина, последние события в Киеве на 6.06.2014 года: Сегодня журналисты всех европейских стран осудили жесткую выходку Ляшко. Он выгнал российских журналистов из Рады, заявив, что те шпионы и враги.

Последние новости в Киеве 6.06.2014 года: Европейские журналисты осудили выходку Ляшко в Верховной Раде

Европейская ассоциация журналистов категорически осуждает поведение лидера Радикальной партии Олега Ляшко, который выгнал из здания Верховной Рады съемочную группу ВГТРК. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на президента организации Пауло Маганотти.

Итальянец подчеркнул, что политик не имел права лишать россиян возможности работать в украинском парламенте. Он указал, что «право доступа журналистов к информации должно быть гарантировано». Аналогичные нормы прописаны также в украинском законодательстве. Их нарушитель, помимо административной ответственности, может быть привлечен к уголовной.

Ранее уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов осудил выходку Ляшко и выразил надежду на соответствующую реакцию со стороны мирового журналистского сообщества.

В пятницу, 6 июня, экс-кандидат в президенты Украины устроил настоящую истерику после проверки документов у сотрудников российского телеканала. «Под раздачу» попал корреспондент Александр Балицкий, которого политик буквально вытолкал из Рады. Ляшко объявил, что аккредитация журналистов аннулирована и приказал охранникам больше не пускать их в здание парламента. Свои действия он объяснил тем, что члены съемочной группы ВГТРК являются шпионами. По материалам http://www.km.ru/

Украина, новости ДНР сегодня 6.06.2014 года: ДНР сообщила о гибели железнодорожников при обстреле под Красным Лиманом

Двое железнодорожников, которых отправили из Краматорска в Красный Лиман чинить поврежденные пути, попали под минометный обстрел и погибли.

Об этом РИА Новости рассказали в пресс-службе Донецкой Народной Республики. Какая именно из противоборствующих сторон открыла огонь по рабочим, неизвестно.

Несколькими днями ранее во время боев между ополченцами и украинской армией ВВС Украины нанесли несколько авиаударов под Красным Лиманом. В результате обстрела были повреждены административные и хозяйственные здания железнодорожной станции, платформа и пути.

Из-за случившегося было отменено пригородное сообщение с Горловкой. Наибольший урон силовики нанесли местной больнице: там оказались разрушенными реанимация, поликлиника и операционное отделение. При авиаударе скончался хирург учреждения, пострадали трое пациентов.

Ополченцы рассказывали 3 июня, что украинские солдаты обстреляли бригаду железнодорожников, которые ехали из Славянска. Один из работников погиб, еще один получил ранение. Уцелевшие тогда спрятались в закрытом помещении: снайперы не давали им выйти. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 06.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook