Украина пытается напугать Россию отказом от газа

Как недавно стало известно, украинские власти пытаются напугать «Газпром». Правительство Киева заявляет, что в скором времени Россия может полностью потерять украинский рынок. Тем не менее эксперты считают, что такое решение будет совершенно необоснованным с экономической точки зрения.

Если говорить о прямых поставках российского газа, то найти приемлемые альтернативы им практические не представляется возможным. Таким образом, принятие такого скоропалительного решения может повлечь за собой серьезные негативные последствия для всей Украины. Примечательно, что об этом говорят не только российские эксперты. Большинство специалистов Украины также твердят об этом. Стоит напомнить, что страна начала отказываться от российского газа еще в декабре прошлого года. Так, его поставки на Украину снизились более чем на 30%.

Однако Арсений Яценюк не собирается на этом останавливаться. Он считает, Украина должна постепенно отказываться от российского газа. Если говорить о долгосрочных перспективах, то вполне возможно, что украинская сторона сможет отказаться от него совсем. Об этом премьер открыто заявил на очередном заседании Кабмина. Яценюк заявил, что если Россия не перестанет себя вести так, как это происходит сейчас, то украинский рынок может быть полностью закрыт для нее. Стоит отметить, что недавно с такими же заявлениями выступил и Петр Порошенко. Президент считает, что уже через несколько лет Украине больше не будет нужен российский газ. Однако ведущие эксперты называют эти мечты несбыточными.

Если же вам интересно, что думает Вячеслав Соболев по газовому вопросу, то рекомендуем посетить специализированный интернет ресурс. На нем представлена вся интересующая вас информация.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 28.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook