Украина, события на 20.06.2014 года: Евросоюз посчитал евроинтеграцию Украины наказанием для Крыма

Украина, события на 20.06.2014 года: Крым хотят наказать за отсоединение от Украины. А в Луганске сегодня была объявлена воздушная тревога.

Свежие новости Украины 20 июня 2014 года: Евросоюз посчитал евроинтеграцию Украины наказанием для Крыма

Европейский союз в «дорожной карте» относительно евроинтеграции Украины предложил Киеву экономически и финансово наказать Крым за воссоединение с Россией, ограничив его от «выгодных» условий взаимодействия с материком, пишет ИТАР-ТАСС.

В качестве компенсации за убытки Украины ЕС делает ставку на создание свободной зоны торговли с европейскими странами. Кроме того, ЕС планирует подключить страну к механизму ENPI — программе партнерства с семилетним бюджетом в 12 миллиардов евро.

Общая финансовая помощь стране по линии европейцев и Международного валютного фонда (МВФ) составит в 2014 году 1,61 миллиарда евро.

В «дорожной карте» не забыли и про газовые контракты с Польшей и Венгрией: с осени 2012 года по лето 2013-го Украина импортировала голубое топливо из этих двух стран в объеме более 680 миллионов «кубов». Европейцы помогут Киеву создать рабочую группу по согласованию действий в сфере безопасности поставок топлива.

Накануне глава Украины Петр Порошенко заявил, что подпишет экономическую часть соглашения о евроинтеграции 27 июня. В конце мая он, будучи лидером в президентской гонке, попросил представителей ЕС дать ему больше времени для ознакомления с документом. Политическая часть была подписана в марте.

Крым и Севастополь присоединились к России после мартовского референдума. Местные власти отказались признавать легитимность новых киевских управленцев и не поддержали инициативу вступления в Евросоюз. По этому же пути решили пойти юго-восточные регионы Украины, которые также организовали плебисциты о независимости. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Луганска 20.06.2014 года: В Луганске объявили воздушную тревогу

В Луганске объявлена воздушная тревога, сообщает корреспондент РИА Новости.

В городе работают сирены. Прохожие, как отмечается, спешат укрыться в безопасных местах. В пресс-службе самопровозглашенной Луганской народной республики заявили, что «к городу приближается украинская авиация».

Ранее представители ЛНР опубликовали список подвальных и полуподвальных помещений, которые местные жители могут использовать в качестве укрытий.

В начале июня, как сообщалось, был совершен авиаудар по зданию областной администрации, занятому сторонниками самопровозглашенной Луганской народной республики. Тогда погибли восемь человек, еще одиннадцать пострадали. В числе погибших оказались министр здравоохранения ЛНР Наталья Архипова и руководитель военно-патриотического объединения «Каскад», ветеран боевых действий в Афганистане Александр Гизай.

Украинские силовики обстрел здания отрицали. Они выдвинули версию, что администрация была якобы поражена зенитной ракетой, выпущенной самими ополченцами. Однако факт обстрела подтвердил представитель местной милиции. О том, что здание было атаковано с воздуха, сообщили и наблюдатели ОБСЕ.

В окрестностях Луганска в последние дни шли бои между военными и ополченцами. На прошлой неделе войска, в частности, отбили у сторонников ЛНР город Счастье, расположенный неподалеку от областного центра. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 20.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook