Украина, события в Киеве 10.06.2014 года: Порошенко назначил медиаменеджера Ложкина главой администрации президента

Украина, события в Киеве 10.06.2014 года: Совсем недавно сложил с себя полномочия глава администрации президента Украины. Теперь его место займет мультимиллионер.

Новости Киева сегодня 10 июня 2014 года: Порошенко назначил медиаменеджера Ложкина главой администрации президента

Президент Украины Петр Порошенко назначил на должность главы администрации президента основателя холдинга UMN group, медиаменеджера Бориса Ложкина, сообщается на официальном сайте украинского лидера.

Пост заместителя председателя администрации получил Олег Рафальский, который с февраля текущего года по настоящее время был временным руководителем ведомства.

Мультимиллионер Ложкин входит число 30 самых влиятельных медиаменеджеров СНГ по версии РБК. Холдинг UMN group, включающий в себя более 50 наименований СМИ в прессе, на радио и в интернете, был основан предпринимателем в 2000 году.

Три года спустя корпорация вышла и на российский медийный рынок, войдя через некоторое время в топ-10 издательских домов России. В РФ холдингу принадлежит восемь брендов, в частности, журналы «Теленеделя» и «Футбол».

На Украине Ложкин также получил право издавать журналы Vogue и Forbes. Согласно рейтингу РБК, UMN group занимает лидирующую позицию на медиарынке Украины, а также входит число в 15 крупнейших медиакомпаний на постоветском пространстве.

10 июня Порошенко произвел и ряд других назначений в украинском правительстве. В частности, пост первого помощника главы государства получил Юрий Онищенко, ранее являвшийся послом Украины в Норвегии. Инаугурация Порошенко в качестве нового президента страны состоялась 7 июня. По материалам http://www.km.ru/

Новости Луганска 10.06.2014 года: Ополченцы ЛНР взяли под контроль часть российско-украинской границы

Ополченцы Луганской Народной Республики контролируют несколько пропускных пунктов на российско-украинской границе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей ЛНР.

По данным агентства, теперь силы самообороны стоят на постах «Изварино», «Краснопартизанский» и «Должанский». Они не мешают свободному переходу через границу.

4 июня ополченцы ЛНР после ожесточенных боев с украинскими силовиками взяли под контроль воинскую часть, которую до этого удерживала Национальная гвардия. Также после схватки силы самообороны Луганской Народной Республики заняли базу луганского погранотряда. Военные, которые находились на КПП, были отпущены.

На юго-востоке Украины ведутся ожесточенные бои между ополченцами и украинскими силовиками. Россия призвала Киев прекратить военную агрессию по отношению к мирному населению. Также Москва выразила надежду, что президент Украины Петр Порошенко выполнит обещание, которое он дал на инаугурации 7 июня, и отзовет войска с юго-востока страны. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 10.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook