Украина, события в ЛНР на 3 июня 2014 года: Глава ЛНР предъявил ультиматум пограничникам под Луганском

Украина, события в ЛНР на 3 июня 2014 года: Сегодня целый день велось противостояние ополченцев и пограничных войск украинской армии. В итоге глава Луганской народной республики выдвинул ультиматум украинским силовикам.

Украина, война в Луганске 3.06.2014 года: Глава ЛНР предъявил ультиматум пограничникам под Луганском

Глава Луганской Народной Республики Валерий Болотов объявил ультиматум представителям погранчасти под Луганском, передает Life News.

Болотов заявил, что если до 18 часов по московскому времени пограничники не сложат оружие, в живых они вряд ли останутся, так как в этом случае ополченцы пойдут на окончательный штурм здания погранчасти, и при этом не будут брать пленных.

По информации, опубликованной в Twitter российским фотожурналистом Сергеем Пономаревым, в здании воинской части погранслужбы Украины еще находится около 100 человек. Однако, как сообщил спецкор «Комсомольской правды» Александр Коц, все пограничники уже покинули зону конфликта ранее.

Болотов также сообщил о захвате беспилотной авиации украинских войск.

Бой между представителями народного ополчения и пограничниками продолжается уже вторые сутки. В ночь на 2 июня бойцы сил самообороны предприняли штурм пограничной воинской части под Луганском, решив взять ее под свой контроль, однако военные погранчасти оказали вооруженное сопротивление.

Жертвами противостояния, по данным пресс-службы ЛНР, стали пять человек. Еще восемь человек были убиты в результате бомбардировки украинскими военными Луганской облгосадминистрации 2 июня. Глава республики объявил о трехдневном трауре по жертвам авиаудара. По материалам http://www.km.ru/

Украина, тысячи беженце на 3 июня 2014 года: Путин пообещал помочь беженцам из юго-восточных регионов Украины

Президент России Владимир Путин намерен поручить своей администрации и правительству организовать помощь беженцам из юго-восточных областей Украины, передает ИТАР-ТАСС.

Об этом сообщил глава государства в ходе беседы с уполномоченным по правам человека в РФ Эллой Памфиловой. Также Путин распорядится о помощи жителям Крыма, у которых возникли трудности с получением российского паспорта из-за проблем с регистрацией. В такой ситуации оказались 50 тысяч человек. Они вынуждены судиться, чтобы доказать факт постоянного проживания на полуострове.

Во время встречи с Путиным омбудсмен констатировала увеличение количества беженцев на юго-востоке Украины. При этом она посетовала, что помощь пострадавшим оказывается не во всех регионах РФ.

«Где-то власти быстрее реагируют, где-то — абсолютно равнодушно. Люди помогают, но системы нет. Мне представляется, что нужна срочная программа, системная, как этих людей принимать, как их трудоустраивать и так далее», — отметила Памфилова.

По мнению уполномоченного по правам человека, в зоне боевых действий на востоке Украины необходимо создать «гуманитарный коридор». В беседе с президентом она выразила недовольство политикой «просвещенного западного мира», который стал «глухим, немым и слепым» в отношении нужд взрослых и детей, которые «хотят выбраться из-под обстрелов».

В пятницу, 3 июня, мэр Донецка Александр Лукьянченко сообщил о том, что город покинули 15 тысяч жителей, передает «Интерфакс». При этом из Славянска уехало 40 процентов населения.

В конце мая депутаты Госдумы внесли законопроект об упрощении процедуры предоставления статуса беженцев для жителей Украины. Как пояснили парламентарии, необходимость поправок вызвана угрозой «жизни всех русскоязычных граждан Украины». По данным МЧС, число беженцев из соседнего государства превысило 140 тысяч человек. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook