Украина, события в Мариуполе 7.06.2014 года: Неизвестные обстреляли из РПГ погранчасть в Мариуполе

Украина, события в Мариуполе 7.06.2014 года: Сегодня стало известно, что погранчасть в Мариуполе была обстреляна из РПГ. Обстоятельства данного происшествия сейчас расследуются.

Украина, свежие новости 7 июня 2014 года: Неизвестные обстреляли из РПГ погранчасть в Мариуполе

Возле погранчасти на улице Гагарина в Мариуполе прогремел взрыв. Об этом 0629.com.ua сообщили очевидцы.
Отмечается, что к погранчасти подъехала красная «копейка». Неизвестные открыли окна автомобиля и совершили два выстрела из РПГ. По меньшей мере, одна из гранат попала в спортзал, трое военнослужащих ранены.

Лидер группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook утверждает, что нападение совершили «террористы». Он уточнил, что пограничники получили легкие ранения.

В ответ на провозглашение Донецкой и Луганской народных республик новые киевские власти развернули против их сторонников силовую операцию. В столкновениях погибли уже сотни людей. Проводимая киевскими властями на востоке Украины «антитеррористическая операция» была активизирована после прошедших в конце мая президентских выборов, на которых победил Петр Порошенко. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости в Донецке на 7.06.2014 года: Пушилин заявил о политической подоплеке убийства своего помощника

Председатель президиума Верховного совета (ВС) провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что убийство его помощника в Донецке, машину которого расстреляли из автомата, политически мотивировано. По его словам, которые приводит «Интерфакс», «это не просто случайный обстрел» — нападение было спланировано. Он сказал, что машина остановилась «из-за отключения компьютера», после этого по ней открыли огонь.

Пушилин подчеркнул, что сам часто ездил в этой машине. «Его немного путали со мной. Я носил такого же цвета костюм, как у него, и у него, как и у меня, была борода», — рассказал председатель президиума ВС ДНР, добавив, что в автомобиле также был еще один человек, который смог скрыться.

Пушилин уточнил, что его помощник, которого он называет Максим, был депутатом народного совета ДНР, занимался вопросами гуманитарной помощи и поставками медикаментов в Славянск и Краматорск. «После последних кровавых расправ речи о мирных переговорах с киевским правительством быть не может» , — подчеркнул он.

На месте преступления работают эксперты-криминалисты, часть улиц перекрыта патрулями ГАИ. Корреспондент «Интерфакса» с места событий сообщил, что «Тойота» изрешечена пулями, две из них попали в лобовое стекло, одна пробила боковое, на заднем крыле и дверях также видны пулевые отверстия.

Пресс-служба ДНР в Twitter ранее заявила, что депутата Верховного совета Максима Петрухина расстреляли из проезжающего микроавтобуса, было произведено около 15 выстрелов. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 07.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook