Украина, события в Одессе на 4 июня 2014 года: Моряков-курсантов из Одессы позвали проходить практику на судах НАТО

Украина, события в Одессе на 4 июня 2014 года: Сегодн стало известно, что некоторые западные страны предложили курсантам Одессы проходить обучение на НАТОвских кораблях. И случиться это может уже в 2014 году.

Новости Одессы 4.06.2014 года: Моряков-курсантов из Одессы позвали проходить практику на судах НАТО

Некоторые страны НАТО выступили с предложением, чтобы курсанты Одесской военно-морской академии проходили практику на кораблях Альянса в Средиземном море. Об этом, как сообщает УНИАН, рассказал журналистам начальник факультета, капитан первого ранга Ростислав Шаров.

По его словам, ожидается, что на натовские корабли отправятся учащиеся четвертого курса, а произойти это может уже в 2014 году.

Кроме того, Шаров заявил, что 5 июня трое курсантов факультета ВМС отбывают на обучение в Великобританию, которое продлится полтора года. Это первые курсанты, командированные в страны НАТО, отметил он.

Накануне генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал руководство России вернуть Крым Украине, а также «предпринять шаги» по деэскалации напряженности в соседнем государстве, отведя войска подальше от границы.

Кроме того, он подчеркнул, что НАТО не рассматривает возможность военного вмешательства в конфликт на Украине и считает правильным путем политическое и дипломатическое разрешение кризиса. По материалам http://www.km.ru/

Новости Луганска 4.06.2014 года: Луганские ополченцы взяли погранчасть после двух дней боев

В Луганске силы самообороны захватили погрануправление, бои за которое шли два дня. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости.

Сейчас украинских военных на территории части нет. По словам представителя ополчения, солдаты-пограничники сдались, а офицеры ранее тайно покинули расположение. При этом на сайте погранслужбы Украины сообщается, что личный состав захваченной части передислоцирован в более безопасное место.

По словам корреспондента агентства, за забором части видно много обрывков сожженных документов, а также большое количество следов крови.

Бой ополченцев с пограничниками продолжался два дня 3-4 июня. В результате повстанцы предъявили военным ультиматум и пообещали не брать пленных, если те не сдадутся. СМИ писали, что у ворот управления собрались родственники солдат, чтобы уговорить их сложить оружие.

По данным прессы, в ходе боя погибли пять ополченцев. Потери военных составили десть раненых.

Ранее 4 июня силы самообороны Луганской республики отчитались о захвате воинской части Нацгвардии. Украинская сторона при этом также заявляла о якобы «передислокации» военных, но, по словам командования ополченцев, личный состав сдался, после чего всех солдат распустили по домам. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 04.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook