Украина стала официальным союзником США вне НАТО

Американский сенат проголосовал за проект, благодаря которому Украина становится официальным союзником Соединенных штатов вне альянса НАТО. Кроме этого закон предусматривает финансовую и военную помощь Украине. Данную информацию подтвердила Мирослава Гонгадзе, посредством своего Твиттера. Она сообщает, что сенат единогласно поддержал этот законопроект.

Кроме всего этого, данный законопроект включает в себя не только военную и финансовую помощь, но и борьбу с вражеской пропагандой, помощь переселенцам, исключение зависимости от поставок газа из России. Законопроект на рассмотрение сената США был выдвинут Робертом Менендесом, который является одним из сенаторов конгресса.

Для того, чтобы этот закон вступил в полную силу, его должна принять Палата представителей, после чего он автоматически переходит в действие. Согласно имеющимся данным, данный законопроект будет принят еще этим составом палаты, срок полномочий которого истекает завтра. В особых случаях, что конгресс продолжит свою работу на выходных ради этого закона. Об этом заявили сами конгрессмены.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook