Украина стягивает к Мариуполю дополнительные войска, обстрел продолжается – Аваков

Судя по всему, угроза потерять Мариуполь, как Донецк, Луганск и приближенные населенные пункты к ним, настолько реальна для украинского правительства, что было решено усилить охрану города – Арсен Аваков заявил о том, что к Мариуполю сейчас активно стягиваются дополнительные войска. Не исключено, что оборону укрепляют украинские силовики еще и по причине, что в Мариуполь собрался Порошенко – ради его безопасности.

Арсен Аваков возглавляет сегодня МИД Украины. Он сообщает, что сейчас к Мариуполю отчасти уже стянуты дополнительные войска. Какие-то силы прибудут немногим позже. Аваков также акцентировал в заявлении: Мариуполь – украинский город, есть и останется им. Отметил Аваков и полную готовность не дать ополченцам захватить его.

Сегодня обстрелы, согласно сведениям очевидцев, происходят преимущественно в Волновахском районе (в направлении Мариуполя идут бои). Сильно повреждена станция Еленовка, попавшая под обстрел.

Таким образом, перемирие нарушено. Кто из сторон первой инициировал нарушение договора, непонятно. Пока нет в боях за Мариуполь ни погибших, ни пострадавших, но если столкновения продолжатся, новых сводок по жертвам не миновать.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook