Украина, свежие новости 11 июня 2014 года: Украина собралась закрыть границу с Россией

Украина, свежие новости 11 июня 2014 года: Сегодня стало известно, что граница Украины и России возможна будет закрыта совсем. Об этом заявили украинские власти.

Последние события на Украине 11.06.2014 года: Украина собралась закрыть границу с Россией

Украина намерена закрыть границу с Россией. Об этом в эфире «5 канала» заявил советник главы МВД республики Антон Геращенко.

«Границу будем закрывать немедленно. Для этого сейчас устанавливаются необходимые средства и методы», — отметил он. Цель, по его словам, как передает УНН, заключается в том, чтобы «физически прекратить въезд в Украину из России мужчин боеспособного возраста».

На вопрос о том, планируется ли минировать границу (с таким предложением ранее выступил депутат от националистической партии «Свобода» Юрий Сиротюк), представитель МВД однозначного ответа не дал. «Минирование собственной территории — это опасность для граждан Украины, для животных. Это непростые вопросы. Хотя национальная безопасность важнее, но нужно взвесить все за и против», — заявил он. Альтернативные методы, как констатировал Геращенко, требуют денег и времени. «У нас сейчас нет в достаточном количестве ни того, ни другого», — добавил он.

Ранее, в начале июня, Госпогранслужба уже закрыла ряд пропускных пунктов в Донецкой и Луганской областях (этому предшествовали неоднократные нападения вооруженных людей на пограничников). Однако полностью обеспечить закрытие границы на этих участках не смогла. На днях ополченцы, в частности, взяли под контроль пункт пропуска «Должанский». Позднее, как сообщалось, они заняли также приграничное село Дмитровка.

В Донбассе уже около двух месяцев проводится военная операция против ополченцев, выступающих за отделение региона от Украины. Украинские источники утверждают, что из России сторонники самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик получают подкрепление. По материалам http://lenta.ru/

Украина, последние события 11 июня 2014 года: Красный Крест попросил денег для работы на юго-востоке Украины

Международный комитет Красного Креста (МККК) попросил у доноров финансовую помощь в размере 9,1 миллиона долларов. Средства необходимы организации для осуществления деятельности на юго-востоке Украины, говорится в заявлении, опубликованном на сайте комитета.

«Мы готовы оказывать больше помощи, если потребность в ней возрастет», — заявил заместитель главы представительства комитета в Киеве Жак Барбери (Jacques Barberis). При этом, по его словам, организации необходимо сотрудничество со всеми конфликтующими сторонами, в частности, для того, чтобы безопасно добираться до таких городов, как Славянск и Краматорск.

В МККК сообщили, что с начала мая этого года в столкновениях, происходящих в Луганской и Донецкой областях, пострадали не менее тысячи человек. В 20 больницах в регионах для оказания медицинской помощи используются медикаменты и перевязочные средства, предоставленные комитетом.

В Красном Кресте подчеркнули, что готовы продолжать помогать пострадавшим в результате конфликта. Полученные средства планируется направить, в первую очередь, на поддержку местных больниц и оказание гуманитарной помощи населению, в том числе и «арестованным, перемещенным, задержанным или раненым лицам». По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 11.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook