Украина, свежие новости 19.06.2014 года: В Риме прошел митинг против вмешательства США в ситуацию на Украине

Украина, свежие новости 19.06.2014 года: Сегодня жители Рима организовали митинг против вмешательства США в дела Украины. А убийства и охота на российских журналистов в Украине продолжается.

Украина, свежие события 19 июня 2014 года: В Риме прошел митинг против вмешательства США в ситуацию на Украине

Митинг против вмешательства США в ситуацию на Украине прошел в четверг, 19 июня, перед американским посольством в центре Рима, сообщает РИА Новости.

По данным агентства, акция протеста проводилась ассоциацией «Альтернатива» и собрала около 40 человек, в числе которых были уроженцы из юго-восточных регионов Украины. Они скандировали на итальянском языке «Нет войне» и держали в руках российские флаги. Акция протеста была согласована с городской администрацией Рима.

Кроме того, участники митинга призывали остановить геноцид русскоязычного населения на Украине и потребовали от властей США прекратить вмешательство в украинский конфликт.

«Нельзя иметь дело с правительством в Киеве, которое допустило бомбардировки собственного народа», — рассказала одна из участниц митинга Ирина Вихорева, которая приехала из Донецкой области.

Также она отметила, что движение женщин Донбасса, которое она представляет, направило несколько петиций папе Римскому Франциску, президенту Италии Джорджо Наполитано и генсекретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой остановить кровопролитие на Украине.

Ассоциацию «Альтернатива» возглавляет итальянский журналист Джульетто Кьеза. Он свободно владеет русским языком. Кьеза являлся членом правительственных комиссий и межгосударственных органов. По материалам http://www.km.ru/

Война на Востоке Украины 19.06.2014 года: LifeNews рассказал об объявленных Украиной в розыск российских журналистах

Телеканал LifeNews заявил, что ряд российских журналистов разыскивает Служба безопасности Украины (СБУ). По сообщению телеканала, в список объявленных в розыск представителей СМИ попали, в частности, шесть корреспондентов LifeNews, корреспондент «России 24» Евгений Поддубный и журналист «Комсомольской правды» Александр Коц.

В служебной записке, которая оказалась в распоряжение LifeNews, значатся имена работающих на телеканале журналистов Ольги Воронянской, Анны Воропай, Сергея Голяндина, Натальи Бухминой, Евгении Паничкиной и Эрмины Котанджян. В перечне также значатся лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик — Павел Губарев, Валерий Болотов и Денис Пушилин.

Журналистов подозревают, в частности, в оказании помощи ополченцам, сопротивлению армии и совершении преступления криминального характера. Как утверждает LifeNews, трое из перечисленных в списке репортеров канала ни разу не ездили в командировки на юго-восток Украины.

Представители российских СМИ неоднократно сталкивались с враждебными действиями властей на Украине. В мае была обстреляна машина с корреспондентами «Комсомольской правды», среди которых был Коц. 18 мая украинские силовики задержали в Краматорске журналистов LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина, которых обвинили в пособничестве терроризму. 24 мая они были освобождены.

18 июня на сайте Верховной Рады Украины опубликован список российских средств массовой информации, которых могут лишить аккредитации. «Временно, до принятия и вступления в силу судебных решений по заявлениям Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, приостановить аккредитацию журналистов и технических работников телеканалов "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "Россия-24", "НТВ-Мир", LifeNews и других средств массовой информации Российской Федерации», — говорится в законопроекте. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 19.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook