Украина, свежие новости 20 июня 2014 года: Псаки «обнаружила» в Ростовской области горные курорты

Украина, свежие новости 20 июня 2014 года: Сегодня Псаки заявила, что из Украины нет никаких беженцев в Россию, а люди, которые уезжают со страны - это всего лишь туристы. На Украине будет создана спецслужба по выявлению предателей.

Свежие события на Украине 20.06.2014 года: Псаки «обнаружила» в Ростовской области горные курорты

Официальный представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки в очередной раз «отличилась» своей эрудированностью в сфере международной политики и географии, сообщает Associated Press.

По словам Псаки, в России нет украинских беженцев, а ситуация на самой Украине стабильная и находится под контролем США. Отвечая на вопрос журналиста АP Мэтью Ли, дипломат заявила, что женщины и дети, которые приезжают в Ростовскую область в большом количестве — это обычные туристы.

«В ростовских горах прекрасный лечебный горный воздух», — заявила Псаки. О каких горных курортах идет речь, она так и не пояснила.

Это уже не первый подобный конфуз, происходящий с пресс-секретарем Госдепа. Ранее Псаки грозилась перебросить флот США к «берегам Белоруссии», а также безуспешно пыталась разобраться с понятием «выборная карусель», так и не сумев разъяснить значение выражения журналистам.

«Мы хотим, чтобы у Украины был доступ к дополнительным объемам газа, если они потребуются. Как вы все знаете, природный газ транспортируется по газопроводу из Западной Европы через Украину в Россию», — еще одна не менее знаменитая фраза представителя Госдепартамента. По материалам http://www.km.ru/

Украина, последние новости 20 июня 2014 года: Порошенко предложили создать спецслужбу по выявлению предателей

Командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко предложил президенту Украины Петру Порошенко создать спецслужбу по выявлению предателей. Об этом он сообщил в интервью Радио Свобода.

«Я лично, как гражданин Украины, обращался к нашему президенту Петру Порошенко с предложением сформировать что-то вроде спецслужбы по борьбе с изменой в различных структурах власти. На это мне отвечают, что есть СБУ, но у меня возникает вопрос: а кто из СБУ будет работать в этом вопросе? Такая служба нужна», — рассказал командир «Донбасса».

Семенченко отметил, что в настоящее время проверяется информация о том, что в Антитеррористическом центре (АТЦ) знали расположение «вражеских ПЗРК» и, несмотря на это, послали в эту зону самолет (Ил-76, по официальным данным, был сбит 14 июня ополченцами из зенитной установки при заходе на посадку в луганский аэропорт).

«По самолету у меня есть данные, которые мы сейчас проверяем, что доклад от Службы безопасности Украины за несколько дней до трагедии был в АТЦ, о том, что были обнаружены позиции вражеских ПЗРК. То есть эта информация была. Бесспорно, измена есть, в разных отраслях и на разных уровнях. Хотя и не так тотально, как считают люди», — подчеркнул Семенченко.

Армейский Ил-76 был сбит ополченцами под Луганской в ночь на 14 июня. В результате, по официальным данным, погибли 40 десантников и 9 членов экипажа. Ответственность за инцидент взяли на себя представители самопровозглашенной Луганской народной республики, которые обвинили военных в нарушении запрета на полеты в регионе, установленного руководством ЛНР.

В связи с уничтожением самолета в отношении должностных лиц вооруженных сил было возбуждено дело о халатности. При этом временный министр обороны Михаил Коваль не исключил, что со стороны диспетчеров, отслеживавших полет, «могло быть предательство». По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 20.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook