Украина, свежие новости 21.06.2014 года: В шахтерскую дивизию ДНР вступили 500 горняков

Украина, свежие новости 21.06.2014 года: В недавно соданной шахтерской дивизии уже есть новобранцы. А лидеры народных властей Востока сегодня предложили свой мирный план.

Последние события на Украине 21 июня 2014 года: В шахтерскую дивизию ДНР вступили 500 горняков

Донецкая Народная Республика приступила к формированию дивизии из шахтеров, решивших защищать свои дома и семьи от украинских войск. Об этом рассказал ИТАР-ТАСС глава правительства ДНР Александр Бородай.

По словам политика, в дивизию уже записались 500 горняков. «Весь народ Донбасса встает на борьбу с карателями оккупационных войск Украины. Эта война для нас по-настоящему отечественная», – добавил премьер.

По словам Бородая, планируется, что численность состава шахтерской дивизии достигнет 10 тысяч человек. Сейчас военное командование ДНР встраивает соединение в структуру Вооруженных сил республики.

18 июня в Донецке шахтеры провели митинг против проводимой Киевом спецоперации на юго-востоке страны. Горняки выдвинули украинскому руководству ультиматум: они потребовали в течение двух суток прекратить насилие в Донбассе, пообещав в противном случае вступить в ряды сопротивления.

Накануне вечером президент Украины Петр Порошенко издал указ о прекращении огня на юго-востоке сроком до 27 июня, а также представил свой мирный план урегулирования конфликта. Несмотря на объявленное перемирие, армейцы продолжили боевые действия: ополченцы утверждали, что военные нанесли артиллерийский удар по окраине Славянска, а на деревню Семеновка сбросили зажигательные бомбы. По материалам http://www.km.ru/

Украина, война на Востоке 21.06.2014 года: Губарев предложил собственный план мирного урегулирования

«Народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев на своей странице в Facebook предложил собственный мирный план урегулирования конфликта на юго-востоке Украины.

Первым пунктом в плане Губарева является вывод украинских войск с территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, официальный Киев должен признать республики, а также создать условия для проведения референдумов о самоопределении других регионов Новороссии.

«И два дополнительных пункта: первое — Коломойский (губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский — прим. «Ленты.ру»), Аваков (глава МВД Украины Арсен Аваков — прим. «Ленты.ру») и Ляшко (лидер Радикальной партии Олег Ляшко — прим. «Ленты.ру») добровольно сдаются силам ополчения. Второе — Ахметов (предприниматель Ринат Ахметов — прим. «Ленты.ру») передает украденное народу, собирает ручную кладь и валит из страны», — написал Губарев.

20 июня президент Украины Петр Порошенко представил мирный план из 15 пунктов. Среди них — вывод незаконных вооруженных формирований, создание гарантированного коридора для выхода российских и украинских «наемников», разоружение. Кроме этого, планируется создать десятикилометровую буферную зону на российско-украинской границе. Также Порошенко объявил о перемирии сроком на неделю. За это время ополченцы должны сложить оружие, а те, кто откажется это сделать — будут уничтожены.

В Кремле мирный план Порошенко назвали «ультиматумом ополченцам» и подчеркнули, что в нем отсутствует главный пункт — предложение начать переговоры. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 21.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook