Украина, свежие новости 22 июня 2014 года: Власти ДНР отказались признавать временное перемирие

Украина, свежие новости 22 июня 2014 года: Сегодня власти Донецкой республики отказались признавать план о мирном урегулировании конфликта. Беспорядки у посольства России в Киеве закончились.

Новости Украины на 22.06.2014 года: Власти ДНР отказались признавать временное перемирие

В Донецкой Народной Республике не признают временное перемирие, объявленное президентом Украины Петром Порошенко. Об этом на своей странице в Facebook написал народный губернатор Донецкой области Павел Губарев.

По его словам, решение о приостановке боевых действий было вынесено «одностороннее и без какого-либо согласования» с ополченцами ДНР.

Также Губарев рассказал о вооруженном столкновении между бойцами самообороны и украинскими военными, произошедшем в ночь на 22 июня. По словам народного губернатора, жертвами боя стали трое силовиков и еще 15 были ранены. Среди ополченцев один человек пострадал от ранения в руку.

Между тем в Минобороны и МИД Украины считают, что бойцы народного ополчения нарушают условия перемирия, предпринимая атаки и обстреливая позиции украинской армии. Как говорится в совместном заявлении ведомств, опубликованном на сайте Минобороны, только за одну ночь на 22 июня силами самообороны было совершено 11 обстрелов ВС Украины в районе Славянска, Краматрорска, Артемовска и других населенных пунктов.

Временное перемирие на юго-востоке Украины, объявленное Порошенко, действует с 22 часов 20 июня до 10 часов 27 июня по местному времени. За этот срок ополченцам в Луганском и Донецком регионе предлагается сложить оружие и добровольно сдаться. Вместе с тем, в случае нападения на позиции украинской армии силовики все же имеют право открыть огонь, поясняется в заявлении украинского лидера.

Несмотря на объявленное перемирие, 20 и 21 июня украинские военные атаковали несколько контрольно-пропускных пунктов на границе с Россией, в результате чего были ранены семь человек. Кроме того, более 80 пограничников поспешили укрыться от боестолкновений на территории России, а некоторые из них не пожелали ехать обратно и попросили убежища в РФ. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 22 июня 2014 года: Пикет у консульства России в Киеве завершился

Активисты, пикетировавшие здание консульского отдела посольства РФ в Киеве, завершили акцию и разошлись, сообщает корреспондент РИА Новости с места событий.

У здания остались несколько человек, которые представляются членами организации «Автодор». Вдоль дороги также припаркованы около десяти автобусов с сотрудниками правоохранительных органов. Обстановка возле консульства спокойная.

В пикете возле российского консульства на улице Панфиловцев участвовали около 50 человек. Сперва сообщалось, что у здания начались беспорядки, однако затем стало известно, что акция проходит мирно.

Ранее днем в центре Киева был разгромлен офис Сбербанка России. По информации украинских СМИ, к этому причастны активисты «евромайдана». По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 22.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook