Украина, свежие новости Донецка 13.06.2014 года: У донецкого ополчения появились три танка

Украина, свежие новости Донецка 13.06.2014 года: Сегодня стало известно, что народные ополченцы Донецкой республики получили на вооружение 3 танка.

Украина, последние новости Донецка на 13 июня 2014 года: У донецкого ополчения появились три танка

Ополчение самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) получило на вооружение три танка, сообщили РИА Новости в штабе ополчения.

«Получение нами танков подтверждаем. Они будут отправлены на наиболее сложные направления», — сообщил представитель штаба. По некоторым данным, в четверг, 12 июня, один из танков вступил в бой с Нацгвардией в районе Саур-Могилы Донецкой области.

Откуда поступили танки, в ополчении не сообщают. Опрошенные очевидцы видели их в городах Снежное и Торез. По их отзывам, это танки Т-70 или Т-72.

Неподалеку от Снежного находится приграничная деревня Дмитровка, которую три дня назад вместе с участком границы взяли под контроль ополченцы ДНР.

В то же время МВД Украины утверждает, что за последние несколько дней колонны военной техники прошли с территории России на Украину.

«По данным разведки, мы видим, что за последние три дня, несмотря на заявление РФ о том, что они приветствуют мирный процесс и дали указание усилить контроль границы, со стороны Российской Федерации, в частности, в районе Дьяково, идет проникновение колонн через захваченные террористами пункты пропуска», — сказал глава ведомства Арсен Аваков на брифинге.

Он добавил, что в четверг через границу прошли три танка и находились утром 12 июня в Снежном. «Два из них двинулись по направлению к Горловке», — добавил Аваков. По материалам http://lenta.ru/

Украина, новости Мариуполя на 13.06.2014 года: Радикал Ляшко сообщил о «зачистке» Мариуполя

Депутат Верховной Рады Украины, экс-кандидат в президенты Олег Ляшко сообщил о боях в Мариуполе между спецбатальоном МВД «Азов» и местными ополченцами, которых киевские политики называют «террористами».

«Я сейчас в Мариуполе. Здесь началась операция по освобождению города от террористов. В ответ на требование сложить оружие по нашим бойцам открыли огонь два снайпера из штаба террористов», — написал Ляшко, возглавляющий Радикальную партию, на своей странице в Facebook.

В ходе боестолкновения применялось автоматическое оружие и гранаты, работали снайперы. В итоге батальону «Азов», как утверждает депутат, удалось захватить помещение ПТУ, где держали оборону ополченцы. Также участники «антитеррористической операции» взяли баррикады на Греческой улице. «Террористы еще отстреливаются, часть из них уходит дворами», — заявил Ляшко.

Позже завязалась перестрелка на улице Артема. «Террористы стреляют по нашим бойцам из двух инкассаторских автомобилей, похищенных в Приватбанке. В них 2 СВД и 3 автомата», — сообщил он.

Лидер Радикальной партии также обратился к жителям города. «Прошу вас не выходить из дома на работу и т.д. Это опасно. Идет серьезная зачистка Мариуполя от террористов. Не рискуйте своей жизнью зря! Как только мы освободим город — я вам сообщу», — написал он.

Приводя данные о потерях сторон, Ляшко написал, что среди бойцов батальона «Азов» один тяжело ранен, у ополченцев — «5 убитых, несколько раненых».

С начала «антитеррористической операции» в Мариуполе периодически происходят боестолкновения. Ранее сообщалось о боях 7 июня и 9 июня. Наиболее крупное столкновение в Мариуполе произошло 9 мая. В результате перестрелки бойцов Нацгвардии с ополченцами погибли военнослужащие, милиционеры, местные жители. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 13.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook