Украина, свежие новости Донецка 14 июня 2014 года: В Донецкой области объявили траур по погибшим шахтерам

Украина, свежие новости Донецка 14 июня 2014 года: Накануне в Донецке произошел взрыв на шахте. В результате взрыва погибло много людей, в память о которых сегодня был объявлен траур.

Последние новости Донецка 14.06.2014 года: В Донецкой области объявили траур по погибшим шахтерам

В Донецкой области объявлен траур в связи гибелью горняков на шахте в городе Кировске Шахтерского района. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Донецкую областную администрацию.

Трагедия на шахте ООО «Гранд-Инвест Плюс» произошла в ночь на 12 июня. На глубине 300 метров взорвалась газовоздушная смесь, в результате чего погибли девять горняков. Эта авария стала крупнейшей на малых шахтах за последние несколько лет.

Согласно предварительной версии, причиной взрыва послужил выброс метана. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов рассказал начальник отдела промышленной безопасности и охраны труда в угольной промышленности Минэнерго республики Валерий Никитин. Он также отметил, что добыча угля на данном участке не была санкционирована. «Это незарегистрированная копанка: люди работали там незаконно», - подчеркнул чиновник.

Неделей ранее в Донецкой области в результате выброса угля и газа на шахте «Углегорская» погиб один горняк. В середине апреля жертвами аналогичного происшествия забое имени Скочинского стали семеро шахтеров. По материалам http://www.km.ru/

Последние события Донецка на 14 июня 2014 года: Появилась первая новорожденная гражданка ДНР

В Донецке выдано первое свидетельство о рождении гражданки самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом в Facebook сообщил депутат Олег Царев.

«Сегодня в Киевском ЗАГСе Донецка мы с Алексеем Журавлевым [депутатом Госдумы] вручили свидетельство о рождении гражданки Донецкой Народной Республики», — написал он.

Девочку зовут Амира, она стала пятым ребенком в семье Яковенко из Славянска, которой пришлось переехать в Иловайск, чтобы быть «подальше от войны». «Если в такое сложное время рождаются дети, значит у республики есть будущее», — отметил Царев.

По данным «Интерфакс», Амира родилась 27 мая 2014 года. Царев рассказал, что украинское свидетельство о рождении ей выдано не будет, поскольку теперь она гражданка ДНР.

Родители девочки, Александр и Марина, пояснили РИА Новости, что решили назвать девочку в честь мира, который, как они надеются, когда-нибудь наступит на земле Донбасса.

После майского референдума в Донецкой и Луганской народных республиках стали изготавливать новые паспорта. Поскольку работы еще не завершены, сторонникам ДНР и ЛНР предложили ставить соответствующие штампы в старые паспорта. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 14.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook