Украина, свежие новости Донецка 17.06.2014 года: Луганская фракция коммунистов перешла в парламент ЛНР

Украина, свежие новости Донецка 17.06.2014 года: Коммунисты в Луганске сегодня перешли в парламент. Аваков назвал главную причину взрыва газопровода.

Последние новости Луганска 17 июня 2014 года: Луганская фракция коммунистов перешла в парламент ЛНР

Фракция КПУ (Компартии Украины) областного совета Луганской области в полном составе перешла на работу в парламент самопровозглашенной Луганской народной республики. Соответствующее сообщение со ссылкой на заявление главы фракции Александра Андриянова распространила пресс-служба «Народного фронта Новороссии».

«Предполагается, что уже в ближайшем будущем луганские коммунисты приступят к созданию Коммунистической партии ЛНР, которая сохранит братские отношения с КПУ», — отмечает пресс-служба.

В мае исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил о возможности запрета Компартии Украины за «соучастие партии в террористической и сепаратистской деятельности». Временный глава государства также обвинил лидера КПУ Петра Симоненко в распространении «российской пропаганды».

Несмотря на то что Служба безопасности Украины собрала все необходимые документы для обвинения коммунистов, дело не было открыто. Компартия до сих пор функционирует, ее фракция действует в Верховной Раде в количестве 32 депутатов.

Луганская народная республика была провозглашена в апреле по аналогии с Донецкой народной республикой. 11 мая ее сторонники провели неофициальный референдум о самоопределении, на который вынесли только один вопрос: поддерживают ли местные жители отделение от Украины. По данным организаторов, подавляющее большинство проголосовавших выступили за независимость. При этом официальный Киев заявил, что волеизъявление проходило с множеством нарушений, и не признал его результаты. По материалам http://lenta.ru/

Кризис на Украине 17.06.2014 года: Аваков назвал ключевую версию взрыва на газопроводе

В МВД Украины назвали теракт ключевой версией взрыва на газопроводе Уренгой — Помары — Ужгород в Полтавской области республики. Соответствующее сообщение со ссылкой на руководителя ведомства Арсена Авакова размещено во вторник, 17 июня, на сайте министерства.

В заявлении отмечается, что, по словам местных жителей, непосредственно перед возгоранием они слышали два сильных хлопка, «что может свидетельствовать об умышленных взрывах».

Следственное управление начало уголовное производство по части 3 статьи 292 Уголовного кодекса Украины («Повреждение объектов магистральных нефте-. газо- и нефтепродуктопроводов»). «В случае подтверждения ключевой версии, дело будет переквалифицировано по статье терроризм», — отмечается в сообщении.

17 июня на магистральном газопроводе Уренгой — Помары — Ужгород произошел взрыв и возгорание газораспределительного узла. Высота огня, который уже ликвидирован, достигала 100 метров, диаметр возгорания составлял 200-300 метров. Пострадавших нет.

В МВД отметили, что подача газа по этой ветке газопровода перекрыта. Транзит газа осуществляется по резервной ветке в полном объеме.

Ранее во вторник сообщалось, что взрыв на газопроводе не влияет на объемы транзита газа в Европу. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 17.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook