Украина, свежие новости Киева 17.06.2014 года: Россия представила СБ ООН обновленный проект резолюции по Украине

Украина, свежие новости Киева 17.06.2014 года: В ООН сегодня представили новый проект резолюции по Украине. А компании Днеправио разрешили полеты в Россию.

Новости Киева сегодня 17 июня 2014 года: Россия представила СБ ООН обновленный проект резолюции по Украине

Россия на заседании Совбеза ООН представила обновленный проект резолюции по ситуации на юго-востоке Украины. Об этом 17 июня рассказал ИТАР-ТАСС постпред РФ при организации Виталий Чуркин.

По итогам экспертных обсуждений в новый текст документа был включен ряд фундаментальных принципов международного права, такие как суверенитет и территориальная целостность. Посол отметил, что российская сторона постаралась сделать проект более сбалансированным, чтобы его поддержало максимальное число участников.

По словам Чуркина, в сложившейся ситуации многие делегаты сочли необходимым предпринять действия, направленные на оживление гуманитарных операций в Донбассе и призванные содействовать политическому процессу. Дипломат подчеркнул, что Москва учла эти мнения и отразила их в своем проекте.

«Мы продолжаем активную работу над такой резолюцией, которая могла бы быть поддержана Советом Безопасности», – доложил посол. Он также заявил, что на текущем заседании российские представители поднимут вопрос о недавнем нападении на посольство РФ в Киеве. В ночь на 15 июня западные страны, в частности США, Великобритания и Франция, заблокировали российский проект, в котором осуждался данный инцидент.

На минувшей неделе Россия внесла проект резолюции о прекращении насилия в Донбассе, однако ряд участников заседания потребовали добавить в него принципы сохранения суверенитета и территориальной целостности Украины. По материалам http://www.km.ru/

Украина, последние события 17.06.2014 года: Россия разрешила «Днепроавиа» полеты из Киева в Ростов-на-Дону

Единственная украинская авиакомпания, выполняющая регулярные рейсы в Россию, «Днепроавиа» получила разрешение российских властей на полеты из Киева в Ростов-на-Дону. Об этом газете «Известия» сообщил представитель Росавиации.

Как сообщает издание во вторник, 17 июня, министерство иностранных дел Украины еще в мае 2014 года направило своим российским коллегам соответствующую ноту. По словам официального представителя авиационного ведомства России, теперь у вновь назначенного украинского авиаперевозчика появилось право без каких-либо препятствий выполнять регулярные полеты из Киева в Ростов-на-Дону и обратно.

В российском представительстве «Днепроавиа» газете напомнили, что Ростов-на-Дону станет вторым российским городом, куда украинский авиаперевозчик будет выполнять свои регулярные рейсы. Компания ежедневно направляет самолеты в аэропорт Домодедово.

Источники в транспортных ведомствах предположили, что первые рейсы могут начаться с первых чисел июля.

Воздушное пространство над юго-востоком Украины не закрыто, при этом украинские авиационные власти не пропускают российские самолеты в Крым, считая его своей территорией. Однако сейчас облетать Луганск и Донецк, не заходя в зону боевых действий, приходится не только российским, но и другим авиакомпаниям. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 17.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook