Украина, свежие новости Киева 20 июня 2014 года: Совбез Украины опроверг информацию о восстановлении контроля над границей

Украина, свежие новости Киева 20 июня 2014 года: Сегодня власти Украины заявили, что не могут контролировать всю границу страны. А на Востоке ополченцам удалось захватить танковую базу украинских военных.

Новости Киева на 20.06.2014 года: Совбез Украины опроверг информацию о восстановлении контроля над границей

Представитель Совета безопасности Украины Владимир Чеповой опроверг утверждения о том, что украинские военные полностью восстановили контроль над восточной границей с Россией. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Чиновник уточнил, что пока речь идет о «динамике взятия под контроль нашей территории».

«Если бы граница была под контролем наших войск, то мы бы эту новость дали первой и это был бы этап победы и перехода к плану президента. Пока этого нет, и мы просто рассказываем о динамике взятия под контроль нашей территории», — отметил Чеповой.

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, в свою очередь, назвали информацию о переходе границы под полный контроль украинских силовиков «информационным вбросом», не соответствующим действительности.

«Из трех погранпунктов на украинско-российской границе украинскими силовиками закрыт лишь один. Изварино открыт точно, у меня люди час назад оттуда приехали. Должанский — под вопросом, там небезопасно. Красный Партизан, насколько мне известно, закрыт», — заявили в пресс-службе ЛНР.

При этом пресс-служба Объединенной армии юго-востока распространила в социальных сетях сообщение о боях возле погранпункта Должанский. «Туда ехать нельзя. Наши отбивают КПП», — информировала ОАЮВ на странице ВКонтакте.

Информацию о закрытии границы также опровергли в погрануправлении ФСБ по Ростовской области. Как сообщил руководитель пресс-службы ведомства Василий Малаев, пункты пропуска на украинской границе с Ростовской областью работают в штатном режиме как на вход, так и на выход.

«Единственный пункт пропуска, на котором уже какое-то время контроль не осуществляется, — Куйбышево. Причина в том, что там пропуск людей прекратила украинская сторона», — отметил Малаев.

Ранее спикер Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что украинские военные завершили операцию по перекрытию границы с Россией. Его слова подтвердил исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль. По материалам http://lenta.ru/

Кризис на Украине 20 июня 2014 года: Ополченцы объявили о захвате танковой базы

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что захватили танковую базу в Артемовске (Донецкая область). Об этом сообщает «Интерфакс».

Как утверждает руководитель информационного центра «Юго-Восточный фронт» Константин Кнырик, база в Артемовске, находящемся в нескольких десятках километров от Славянска, была якобы захвачена минувшей ночью. В распоряжение ополченцев, по словам источника, попали 221 танк, 288 БТР, 12 самоходных артиллерийских установок, 18 «Градов», 183 БМП и 12 минометов.

Ранее аналогичные сообщения появились в социальных сетях.

Однако Министерство обороны Украины и местные СМИ эту информацию опровергли. По их данным, ночью база действительно была атакована ополченцами, однако нападение отбито.

По сведениям военного ведомства, в нападении участвовали около 50 человек, применявших автоматическое оружие, подствольные гранатометы и снайперские винтовки. Кроме того, они использовали бронемашину, которая сделала несколько выстрелов по зданиям войсковой части.

Во время боя был ранен сержант-контрактник. Ему оказана медицинская помощь. «Получив бескомпромиссный отпор, боевики... скрылись», — сообщили в министерстве, добавив, что над КПП войсковой части по-прежнему развевается украинский флаг.

Утром 20 июня с заявлением выступило также командование базы, подтвердившее, что ночная атака была успешно отражена (среди прочего оно сообщило, что в нападении задействован танк). Представителей ДНР военные при этом обвинили в попытках «втянуть Артемовск в горнило гражданской войны».

Позднее опровержение информации о захвате базы появилось и в Twitter ДНР. «После 2-х часового боя ополченцы ДНР были вынуждены отступить», — отмечается в сообщении. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 20.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook