Украина, свежие новости Киева на 16.06.2014 года: Медведев назвал Дещицу неадекватом из-за речевки «Путин *****»

Украина, свежие новости Киева на 16.06.2014 года: Медведев осудил слова Дешицы в адрес Путиина. В луганске казаков обвинили в грабеже.

Последние события Киева 16 июня 2014 года: Медведев назвал Дещицу неадекватом из-за речевки «Путин *****»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал неадекватным поведение и. о. министра иностранных дел Украины Андрея Дещицы, который обозвал президента России Владимира Путина *****.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление российского премьера на встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером и министром энергетики РФ Александром Новаком.

Между тем глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что после нецензурной брани Дещицы ему со своим украинским коллегой больше разговаривать не о чем.

В свою очередь председатель комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков предложил президенту Украины Петру Порошенко заменить Дещицу и назначить другого министра иностранных дел, пишет «Российская газета». «Он принял личное участие в акции около посольства и заявил, что полностью с этой акцией согласен. Это совершенно беспрецедентно», — отметил председатель комитета Госдумы.

Пушков подчеркнул, что Дещица не подходит на должность главы МИД Украины и доказал это своим возмутительным поведением.

В субботу, 14 июня, посольство России в Киеве было атаковано вандалами. Они кидали в стену дипломатического представительства взрывпакеты, зеленку, яйца, били окна и переворачивали машины сотрудников дипмиссии. Приехавший на место погрома Дещица, якобы чтобы успокоить буйствующих радикалов, сказал, что он разделяет их позиции и выкрикнул: «Путин *****». Все происходящее было заснято на видеокамеру. По материалам http://www.km.ru/

Украина, свежие новости Луганска 16.06.2014 года: Лидер Луганской республики обвинил казаков в грабежах

Лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов выступил с обвинениями в адрес казаков, находящихся на территории региона. Его обращение размещено на официальном сайте ЛНР.

«В то время когда наши войска сдерживают фашистского агрессора, подразделения атамана Козицина занимаются мародерством и бандитизмом, — говорится в обращении. — Пользуясь положением, вооруженные формирования продолжают бесчинствовать у нас в тылу, тем самым подрывая без того сложное положение». По словам Болотова, вооруженные люди грабят рынки и автозаправки, отбирают у граждан автомобили.

Лидер ЛНР призвал атамана Козицына и его казаков одуматься и сосредоточиться на борьбе с врагом. В противном случае он пригрозил им «силовыми методами воздействия».

Комментариев со стороны Козицына в связи с этими обвинениями пока не поступало.
Ранее, в начале июня, появилась информация, что казаков, контролирующих часть территории Луганской области, подозревают в предательстве (соответствующее сообщение от имени контрразведки ЛНР было опубликовано на сайте республики). Якобы подразделения атамана Козицына вступили в сговор с украинскими военными и собирались «сдать» им Луганск.

Некоторые отказывались верить в достоверность этой информации, полагая, что речь идет о «фейке». Так, верховный атаман Союза казачьих войск России и зарубежья Виктор Водолацкий в комментарии НСН назвал это провокацией. Ее цель, как предположил он, заключается в том, чтобы поссорить между собой силы народного ополчения.

С претензиями в адрес казаков, между тем, выступал и командующий ополчением Игорь Стрелков, который упрекал их в трусости и недисциплинированности. Козицын эти обвинения счел необоснованными, заявив, что его подчиненные, в частности, «два месяца держали Красный Лиман» (близ Славянска).

По данным на начало июня, которые приводило движение «Права справа», в Луганской области действовали от трех до четырех тысяч донских казаков. В общей сложности, по оценке источника, под контролем отрядов, подчиненных атаману Николаю Козицыну (последний возглавляет объединение нереестровых казаков, то есть тех, которые не состоят на государственной службе) оказалось более двух третей территории региона. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 16.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook