Украина, свежие новости Луганска 19 июня 2014 года: Ополченцы ЛНР ликвидировали украинский батальон «Айдар»

Украина, свежие новости Луганска 19 июня 2014 года: Сегодня народным ополченцам удалось уничтожить батальон украинских силовиков под Луганском. Также поступило сообщение о том, что пропал депутат партии Регионов.

Последние новости Луганска 19.06.2014 года: Ополченцы ЛНР ликвидировали украинский батальон «Айдар»

Луганские ополченцы почти полностью уничтожили украинский батальон «Айдар». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Луганской Народной Республики Валерия Болотова.

По словам лидера ЛНР, силы народной самообороны во время боя нанесли «Айдару» серьезные потери. Болотов также сказал, что ополченцы взяли в плен несколько бойцов украинского батальона.

Однако, глава республики не исключил, что подразделение «Айдар» может быть пополнено, и оно продолжит боевые действия.

СМИ писали, бойцы «Айдара» самовольно, без приказа командования пошел на штурм Луганска.

«Айдар» — создан из добровольцев Волыни, Харькова, Ужгорода, Луганска, Киева и Донецка и активистов Майдана. Название батальон получил от реки Айдар, которая протекает в городе Счастье близ Луганска. По материалам http://www.km.ru/

Кризис на Украине 19 июня 2014 года: На Украине пропал депутат от Партии регионов

На Украине пропал депутат Верховной Рады от Партии регионов Николай Левченко, сообщает «УРА-Информ». По данным агентства, он не выходит на связь с вечера среды, 18 июня. Как рассказали в окружении депутата, связаться не удается также с его водителем.

По данным местного издания «Остров», связь с депутатом прервалась, когда он на своей машине ехал из Донецка в Киев. Предположительно, он пропал на территории Днепропетровской области.

Знакомые Левченко полагают, что его могли похитить. Заявления по этому поводу в милицию пока не поступало.

Издание «Информатор», в свою очередь, утверждает, что парламентария похитили представители днепропетровской самообороны. По его информации, они остановили его машину на территории Покровского района Днепропетровской области, устроили обыск, в ходе которого завязалась потасовка. Депутата связали, а затем увезли на другой машине в неизвестном направлении.

Николай Левченко руководит областным отделением Партии регионов, которая ранее, в период президентства Виктора Януковича, имела статус правящей. Как отмечает издание, его считают близким к миллиардеру Ринату Ахметову.

Незадолго до исчезновения Левченко объявил, что в условиях военной операции, проводимой властями в Донбассе, Партия регионов не имеет возможности заниматься политической деятельностью в регионе. По его словам, она сосредоточится на оказании помощи мирным жителям, пострадавшим в результате боевых действий.

Днепропетровская область, на территории которой, предположительно, пропал депутат, расположена на юго-востоке Украины. Ею руководит бизнесмен Игорь Коломойский. При нем в регионе был создан добровольческий батальон «Донбасс», призванный, как заявили власти, «гарантировать правопорядок и безопасность граждан Украины, которым угрожает деятельность неизвестных диверсионных групп и незаконных вооруженных формирований на территории Днепропетровской и соседних областей». Областная администрация также объявила награду за поимку «наемников»: 10 тысяч долларов за человека. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 19.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook