Украина, свежие новости Луганска 9 июня 2014 года: Власти ЛНР приостановили работу аэропорта Луганска

Украина, свежие новости Луганска 9 июня 2014 года: В связи с ожесточенными боями в Луганске, народные власти решили приостановить работу аэропорта. Сделано это для того, чтобы было как меньше жертв.

Последние новости Луганска на 9.06.2014 года: Власти ЛНР приостановили работу аэропорта Луганска

Власти Луганской Народной Республики приняли решение временно закрыть аэропорт Луганска. Соответствующий приказ, подписанный главой ЛНР Валерием Болотовым, опубликован на официальном сайте республики.

Постановление вступит в силу 9 июня в 18 часов по местному времени (19 часов по московскому времени). Прием и отправка чартерных и регулярных рейсов не будет осуществляться «до особого распоряжения» властей.

Как сообщает РИА Новости, причиной приостановки авиасообщения явилась «активизация украинских войск на территории ЛНР». По данным агентства, на территории аэропорта в настоящий момент находится около тысячи бойцов Нацгвардии, оснащенных бронетехникой.

В случае, если на территорию воздушной гавани попытаются дислоцироваться новые подразделения украинской армии, ополченцы обещали предпринять ответные меры.

Обслуживание регулярных рейсов в луганском аэропорту было приостановлено еще в апреле в связи с некоторыми экономическими и техническими факторами, однако чартерные рейсы все же принимались. Глава предприятия Василий Татаринов пояснил, что среди причин ограничения авиасообщения была также сложная общественно-политическая ситуация на юго-востоке Украины. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 9 июня 2014 года: Болотов заявил об отсутствии гуманитарной катастрофы в Луганске

В Луганской Народной Республике ситуация стабильно напряженная, но гуманитарная катастрофа ей не грозит. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на главу ЛНР Валерия Болотова.

По словам лидера республики, власти делают «всё возможное для обеспечения как физической, так и продовольственной безопасности граждан. Он также отметил, что жители города оперативно сообщают сведения о мародерстве и бандитизме. Болотов подчеркнул, что всего было задержано более 50 грабителей.

Между тем, глава Луганской Республики сообщил, что всего город покинули более двух тысяч беженцев, в основном женщины и дети. Все они уехали в Россию.

Агентство отмечает, что за последние дни поток украинских граждан в РФ резко увеличился. Только за прошедшие сутки на ее территорию прибыло более 7,3 тысячи человек.

Люди покидают Украину с начала апреля, после того как украинские силовики начали силовую операцию для подавления сторонников независимости Донецка и Луганска.

МИД РФ призвал Киев прекратить военную агрессию по отношению к мирным гражданам. Также Москва надеется, что президент Украины Петр Порошенко выполнит свое обещание, данное на инаугурации 7 июня, и отзовет войска с юго-востока. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 09.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook