Украина, свежие новости Луганска на 12 июня 2014 года: ЛНР захотела создать союзное государство с Россией

Украина, свежие новости Луганска на 12 июня 2014 года: Сегодня народные власти ЛНР заявили, что хотят создать союзное государство с Россией. Посмотрим, что ответит Россия.

Последние новости Луганска на 12.06.2014 года: ЛНР захотела создать союзное государство с Россией

В самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) намерены до конца 2016 года создать союзное с Россией государство, предусматривающее единое политическое, экономическое и культурное пространство, а также общую систему безопасности. Кроме того, там рассчитывают установить договорные отношения с Украиной и другими государствами. Об этом говорится в тезисах к программе первоочередных действий правительства народной республики, размещенных в четверг, 12 июня, на ее сайте.

До конца лета этого года власти республики хотят установить контроль над границей с Россией и переподчинить пограничной службе ЛНР контрольные пункты пропуска на российско-украинской границе. В этот же период, как заявляют ополченцы, будут подготовлены выборы в Верховный совет и объявлен переходный этап, который в ЛНР предусмотрели для того, чтобы все органы власти Украины, действующие на территории республики, перешли в подчинение местному правительству.

В сфере энергетики власти объявили о намерениях обеспечить поставки нефтепродуктов из России по внутрироссийским ценам, «что приведет к снижению цены бензина в республике в 1,5 раза», и заключить соглашение о поставках газа из РФ по 268,5 доллара за тысячу кубометров.

До конца 2015 года ЛНР намерена обеспечить параллельное хождение гривны и рубля, а также сформировать «современное и прозрачное законодательство на основе российского». Кроме того, ополченцы утверждают, что национализируют собственность украинского государства на территории республики.

В целом программа разбита на три этапа, в течение которых планируется достичь определенных целей, в том числе упомянутых выше. Первый — июнь-август 2014 года, второй — до конца 2015, третий — до конца 2016 года. По материалам http://lenta.ru/

Война на Юго-Востоке Украины 12 июня 2014 года: Бородай не поверил в создание гуманитарных коридоров

Премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай не поверил заявлениям украинских властей о создании гуманитарных коридоров на востоке страны. Об этом он сообщил в четверг, 12 июня, на брифинге в Донецке, передает РИА Новости.

По его словам, если Киев пойдет на этот шаг, то это будет означать признание «гуманитарной катастрофы». «Но тогда надо признать, что здесь идет война. Я смею предположить, что они не создадут таких коридоров», — сказал Бородай.

Он также сообщил, что 11 июня на подъезде к Славянску Нацгвардия сожгла (по другим данным — обстреляла) автобус, который должен был вывезти из города группу детей. При этом водитель погиб на месте. «После этого об организации каких-то гуманитарных коридоров говорить не приходится», — заявил премьер. Между тем в Нацгвардии опровергли свою причастность к этому.

Исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль 11 июня сообщил, что ведомство проверит всех, кто покидает зону силовой операции, отмечает «Сегодня». По его словам, такие меры необходимы для того, чтобы ополченцы не смогли скрыться.

«Будет проводиться полная фильтрация, для этого будут проводиться специальные фильтрационные мероприятия, чтобы не было тех, кто связан с сепаратизмом, которые совершали преступления на территории Украины», — сказал Коваль. Он добавил, что проверки уже идут.

В Службе безопасности Украины (СБУ) отметили, что для обеспечения необходимых условий для граждан, выезжающих из района проведения спецоперации, будут созданы блокпосты.

Ранее президент Украины Петр Порошенко поручил создать коридор для жителей Донбасса, желающих покинуть зону проведения военной операции.

При этом пресс-секретарь «народного мэра» Славянска Стелла Хорошева, которого цитировало РИА Новости в среду, рассказала, что в городе пока ничего не слышали о гуманитарных коридорах.

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в четверг в своем Twitter написал, что обещания Порошенко прекратить карательную операцию и создать гуманитарные коридоры на юго-востоке не выполняются. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 12.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook