Украина, свежие новости на 5 июня 2014 года: Россияне получили возможность оказать помощь украинским беженцам

Украина, свежие новости на 5 июня 2014 года: Теперь любой из жителей России может помочь беженцам из Украины. Достаточно лишь отправить с мобильного смс.

Украина, война на Востоке 5.06.2014 года: Россияне получили возможность оказать помощь украинским беженцам

В России открылся банковский счет для сбора пожертвований беженцам из Украины. Его реквизиты указаны на сайте Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

Также помочь гражданам соседней страны предлагается с помощью SMS-сообщений для пользователей «Вымпелкома», «Мегафона», МТС и Теле2. Отправлять сообщение нужно на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (в виде цифры) пожертвования, которая будет снята со счета абонента. Например: 3443 УКР 1000.

Отмечается, что идея организации помощи была озвучена накануне во время эфира программы Аркадия Мамонтова «Специальный корреспондент» на телеканале «Россия 1», в котором принимал участие уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

В своем официальном Twitter омбудсмен написал, что «за минувшие сутки в Ростовскую область с территории Украины въехало 8386 граждан Украины». При этом 3 июня со стороны соседнего государства российскую границу пересекли семь тысяч человек. Более 300 украинских семей, которые прибыли в Белгородскую область, уже попросили временное убежище, а 37 семей обратились за предоставлением статуса беженцев.

Десятки тысяч жителей восточных регионов Украины были вынуждены оставить свои дома из-за карательной операции, которую продолжает проводить Киев, несмотря на призывы Москвы и ОБСЕ. Люди едут к родственникам в другие украинские города или пересекают границу с Россией, где для них организованы приемные пункты и палаточные городки. По материалам http://www.km.ru/

Кризис на Украине 5 июня 2014 года: Госпогранслужба Украины закрыла три пропускных пункта на границе с Россией

Госпогранслужба Украины объявила о временном закрытии трех контрольно-пропускных пунктов на границе с Россией в Луганской области, сообщается на официальном сайте ведомства.

По информации ведомства, на пропускные пункты Красная могила, Должанский и Красный партизан 4 и 5 июня попытались пробраться местные ополченцы с целью вытеснить оттуда пограничников. После перестрелок «ввиду угрозы жизни людей» было принято решение отвести солдат с территории застав и временно закрыть пропускные пункты, заявляют в ведомстве.

В украинской Госпогранслужбе утверждают, что Российская Федерация была «официально уведомлена» о закрытии КПП. Однако, как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя пограничного управления ФСБ по региону Василия Малаева, «никаких изменений в режиме работы пунктов пропуска не произошло», и граждане двух соседних государств пересекают госграницу в обычном режиме.

Ранее по поводу КПП Должанский и Красный партизан СМИ сообщали, что солдаты не были отведены украинскими властями, а предпочли добровольно разоружиться и перейти на сторону России. Часть пограничников планирует остаться в РФ, опасаясь преследования со стороны киевских властей.

Накануне и. о. президента Украины Александр Турчинов объявил о начале закрытия юго-восточной границы с Россией. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 05.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook