Украина, свежие новости на 7 июня 2014 года: Телеканал «Звезда» обратился за помощью к МИД РФ

Украина, свежие новости на 7 июня 2014 года: После пропажи очередных журналистов на Востоке Украины телеканал Звезда обратился за помощью в МИД. Там пообещали во всем разобраться и помочь.

Новости Украины сегодня 7.06.2014 года: Телеканал «Звезда» обратился за помощью к МИД РФ

Руководство телеканала «Звезда» попросило российский МИД о помощи в освобождении задержанных украинскими военными оператора Андрея Сушенкова и звукоинженера Антона Малышева, передает ИТАР-ТАСС.

По словам главы медиахолдинга «Красная Звезда» Алексея Пиманова, местоположение съемочной группы неизвестно. Он отметил, что журналистское сообщество России пообещало сделать все возможное для разрешения ситуации. Однако, как указал Пиманов, украинские коллеги пока не реагируют на призывы из РФ.

Член Общественной палаты, главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев указал, что «заявления общественных организаций в этой ситуации окажутся малоэффективными».

«Здесь уже власти России должны перейти к жестким переговорам с властями Украины и поставить ультиматум, что недопустимо себя так вести в отношении журналистов. Это наплевательство на все международные нормы», — подчеркнул он.

К поискам Сушенкова и Малышева уже подключилось посольство РФ в Киеве. Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека Константин Долгов осудил украинских силовиков. Он сообщил, что российская сторона проинформировала об инциденте ОБСЕ.

Журналисты были задержаны накануне на блокпосту в пяти километрах от Славянска. Россиян могли отвезти на военном вертолете. Руководство телеканала считает, что их сотрудники попали в плен к «Правому сектору» или Нацгвардии.

Как свидетельствует водитель съемочной группы Руслан Заславский, перед похищением оператора и звукоинженера поставили на колени и надели на голову балаклавы задом наперед.

Ранее «Звезда» обратилась к новоизбранному президенту Украины Петру Порошенко с просьбой освободить Сушенкова и Малышева, которые направлялись в Киев, чтобы освящать его инаугурацию. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Луганска 7 июня 2014 года: Лидер ЛНР не поверил обещаниям Порошенко об амнистии ополченцев

Глава Луганской Народной Республики Валерий Болотов заявил, что не верит президенту Украины Петра Порошенко, который в своей инаугурационной речи пообещал предоставить ополченца амнистию, передает РСН.

«Я не рассматриваю это как амнистию, это очередной ход. Я в это не верю, и ни один человек в нашей республике не верит», — подчеркнул лидер сил самообороны.

Болотов напомнил, что руководство ЛНР и ДНР по-прежнему стоит на том, что переговоры с Киевом будут возможны лишь после отвода войск в места постоянной дислокации. Еще одним требованием является посредничество России.

Выступая на торжественном заседании Верховной Рады Порошенко гарантировал освобождение от уголовной ответственности ополченцам, «на чьих руках нет крови украинских воинов и мирных людей».

Накануне во Франции президент России Владимир Путин побеседовал с украинским коллегой по поводу ситуации на востоке страны. По словам главы государства, Порошенко изложил ему план по прекращению кровопролития в республике.

«Как это будет все имплементировано, как это все будет оформлено, я наверняка сказать не могу, но настрой в целом мне понравился, мне показался правильным, и если это будет происходить, то будут созданы и условия для развития наших отношений», — указал Путин.

При этом он отказался оглашать какие-либо подробности плана Порошенко, порекомендовав журналистам спросить об этом своего собеседника. Также президент выступил за то, чтобы возможные переговоры между Киевом и ополченцами проходили без Москвы, так как Россия не является участницей конфликта. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 07.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook