Украина, свежие новости Славянска 10 июня 2014 года: Неизвестные технические специалисты восстановили сотовую связь в Славянске

Украина, свежие новости Славянска 10 июня 2014 года: Совсем недавно, в городе Славянске чуть ли не была гуманитарная катастрофа так как не было воды, света и связи. Однако, сегодня неизвестные специалисты смогли починить связь.

Последние новости Славянска 10 июня 2014 года: Неизвестные технические специалисты восстановили сотовую связь в Славянске

В Славянске неизвестные специалисты восстановили сотовую связь. Об этом сообщает «Русская весна» со ссылкой на ополченцев ДНР.

Другие подробности не сообщаются.

Украинские силовики ранее обстреляли центр Славянска и его пригороды одиночными выстрелами «Града», из гаубиц и самоходных минометов «Тюльпан». В ходе артобстрела и последовавшего за ним пожара были разрушены жилые дома и заводы.

В результате атаки украинской армии за 9 июня погибли, по имеющимся данным, уже два человека. Однако точное количество погибших и пострадавших пока не сообщается.

Артобстрел Славянска начался в ночь на девятое июня. Сообщалось, что среди погибших была пятилетняя девочка. Снаряды повредили купол одного из храмов в центре города, здание горсовета, жилой дом около помещения СБУ, в котором размещен штаб самообороны Славянска. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Донецка на 10.06.2014 года: Министр обороны ДНР подтвердил информацию о снятии Пономарева с должности

Министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков заявил на своей странице в Facebook о смещении с должности народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева.

В качестве причин такого решения глава оборонного ведомства республики указал деятельность народного избранника, «несовместимую с целями и задачами гражданской администрации».

Ранее во вторник СМИ уже сообщали о смещении Пономарева с занимаемого им поста. Кроме того, поступила информация об аресте народного мэра. Его место, по имеющимся данным, занял экс-глава департамента социальной защиты Славянска Владимир Павленко.

Однако в пресс-службе ДНР затем опровергли информацию о заключении Пономарева под стражу, назвав ее ложью и пояснив, что он находится на совещании. В правительстве республики отметили, что решение об отставке народного мэра пока не принималось.

Представитель властей ДНР отметил тогда, что появившаяся в СМИ информация об аресте Пономарева могла быть провокацией. Глава республики Денис Пушилин заявил, что не может «ни подтвердить, ни опровергнуть» сообщение о народном мэре. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 10.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook