Украина, свежие новости Славянска 16 июня 2014 года: Ополченцы приказали зампрокурора Славянска бессрочно рыть окопы

Украина, свежие новости Славянска 16 июня 2014 года: Сегодня в Славянске приказано рыть окопы. А в Горловке подвели итоги о сбитых беспилотниках.

Последние события Славянска 16.06.2014 года: Ополченцы приказали зампрокурора Славянска бессрочно рыть окопы

Силы самообороны Славянска отправили заместителя прокурора города Сергея Мироненко в штрафной батальон, чтобы тот бессрочно рыл окопы в окрестном селе Семеновка. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление командира ополченцев Игоря Стрелкова.

По данным пресс-службы Донецкой Народной Республики, Мироненко требовал у патологоанатомов и врачей списки убитых и раненых бойцов самообороны, чтобы передать эти данные в донецкую прокуратуру. Однако после того, как он начал угрожать врачам, Стрелков решил отправить его в пригород и оставить там вплоть до завершения боевых действий.

Так называемые штрафные батальоны были созданы лидером ополченцев для рытья окопов на передовой под огнем украинской армии. Туда отправляют тех, кто при наличии семьи, детей или при других смягчающих обстоятельствах был уличен в неоднократном мародерстве.

Кроме того, Стрелков предусмотрел и более серьезное наказание: так, за крайние провинности нарушителей правопорядка отправляют под трибунал.

На минувшей неделе стало известно, что народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева отстранили от должности и арестовали. Теперь трибунал ждет и его — Стрелков заявил, что градоначальник злоупотреблял своим положением и растрачивал народные деньги. По материалам http://www.km.ru/

Война в горловке 16 июня 2014 года: Горловские ополченцы отчитались о сбитых беспилотниках

Представители ополчения Горловки сбили два украинских беспилотника. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам ополченцев, летательные аппараты были обстреляны вечером в воскресенье из стрелкового и зенитного оружия. Место их падения пока определить не удалось.

«В последнее время количество беспилотных летательных аппаратов в воздушном пространстве Горловки увеличилось в несколько раз. Нас хотят получше изучить», — отметил источник агентства.

В пресс-службе самопровозглашенной Донецкой народной республики, как отмечается, информацию о сбитых БПЛА не подтвердили. В то же время об уничтожении одного из аппаратов сообщил «Интерфаксу» руководитель информационного центра «Юго-Восточный фронт» Константин Кнырик.

В группе «ДНР Горловка» «Вконтакте» уточняется, что стрельба велась из расположения военного комиссариата ДНР. «Ну достали эти железки, ребята рассердились и почистили небо», — пишет автор поста.

Незадолго до этого в группе также сообщалось следующее: «В зоне поражения ПЗРК была обнаружена летящая цель шарообразной формы или таковой казались (темно). Произведено 2 выстрела. Цель сбита».

Ранее, в ночь на 14 июня, ополченцы сбили под Луганском самолет Ил-76 с военнослужащими. В результате погибли 40 десантников и 9 членов экипажа. Ответственность за это взяли на себя сторонники Луганской народной республики, сославшиеся на то, что руководство ЛНР ранее объявило регион бесполетной зоной.

В минувшие выходные горловские ополченцы, по информации РИА Новости, сообщили также, что им удалось сбить Су-24, атаковавший здание УВД. Пилот якобы выжил и был взят в плен. В Министерстве обороны Украины эту информацию опровергли (в опровержении, правда, упоминался не Су-24, а Су-25). По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 16.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook