Украина, свежие события 15.06.2014 года: Пропавший в Луганской области депутат Госдумы нашелся в России

Украина, свежие события 15.06.2014 года: Недавно в Луганской области пропал депутат. Сегодн же он был найден в России.

Последние новости Луганска 15 июня 2014 года: Пропавший в Луганской области депутат Госдумы нашелся в России

Председатель партии «Родина» и депутат Госдумы Алексей Журавлев вышел на связь. Об этом передает в воскресенье, 15 июня, РИА Новости.

Он уже находится в России, сообщила руководитель пресс-службы партии «Родина» Софья Черепанова.

В субботу, 14 июня, Журавлев пропал на территории Луганской области. До него не могли дозвониться около пяти часов. Несколько дней назад он отправился на юго-восток Украины для того, чтобы доставить гуманитарные грузы, медикаменты, а также помочь вывезти детей в безопасные регионы. По материалам http://lenta.ru/

Война на Украине сегодня 15.06.2014 года: Порошенко объявил о контрнаступлении

Украинская армия перешла в контрнаступление на востоке страны и заняла 11 населенных пунктов, находившихся под контролем ополчения. Об этом заявил в субботу, 14 июня, в официальном обращении к народу президент Украины Петр Порошенко.

«Сегодня украинская армия впервые перешла в контрнаступление. Наши военные начали теснить террористов», — приводит слова Порошенко его пресс-служба. Глава государства сообщил, что приказал военным взять под контроль государственную границу Украины, через которую ополчение, по его словам, получает «оружие, технику, подкрепление, деньги».

«Только в течение последних четырех дней в рамках спецоперации был установлен мир и законный порядок в Мариуполе, взято под контроль 248 километров государственной границы», — отметил Порошенко, добавив, что в понедельник, 16 июня, он проведет заседание Совета национальной безопасности и обороны, посвященное укреплению границы и реализации мирного плана.

В свою очередь, представитель пресс-службы антитеррористической операции (АТО) Владислав Селезнев написал в Facebook, что в субботу в районе Краматорска более 50 ополченцев были убиты в результате удара, еще 150 получили ранения. При этом, по утверждению Селезнева, большинство погибших — лица не славянской национальности.

В районе станицы Луганская авиация, по словам представителя АТО, уничтожила два блокпоста ополченцев, а в районе населенного пункта Дьяковка по позициям самообороны был нанесен артиллерийский удар.

Ранее в субботу исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны, что в ходе силовой операции на юго-востоке страны за сутки погибли более 250 ополченцев. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 15.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook