Украина, свежие события 21 июня 2014 года: Три батальона ополченцев приняли присягу Донецкой Народной Республике

Украина, свежие события 21 июня 2014 года: Сегодня в рядах вооруженных сил Донецкой республики пополнение. Президент России одобрил мирный план Порошенко.

Украина, свежие новости 21.06.2014 года: Три батальона ополченцев приняли присягу Донецкой Народной Республике

В субботу, 21 июня, на площади имени Ленина в центре Донецка три батальона ополчения приняли присягу Донецкой Народной Республике. Об этом сообщает «Интерфакс».

Торжественную клятву дали батальоны «Кальмиус» и «Новороссия», а также батальон Службы безопасности ДНР. От каждого подразделения на церемонии присутствовало по одному взводу, всего около 80 человек.

Как рассказал лидер народного ополчения Донбасса Павел Губарев, в ночь на 21 июня под Славянском возобновились бои, вопреки перемирию, объявленному президентом Украины Петром Порошенко.

«Я только что, несколько минут разговаривал с Игорем Стрелковым, нашим главнокомандующим. Он заявил, что бои сегодня под утро возобновились. Поэтому нам нужна сильная и единая армия. Ополчение должно быть объединено», - заявил Губарев.

Несмотря на плохую погоду (в Донецке сейчас шквальный ветер и дождь), на площади Ленина собралось несколько сотен человек, которые провожали бойцов, принявших присягу, в «горячие точки». Люди держали в руках флаги России и ДНР. Отрывок с церемонии можно посмотреть здесь. По материалам http://www.km.ru/

Украина, последние новости 21 июня 2014 года: Путин поддержал решение Порошенко о прекращении огня

Президент России Владимир Путин поддержал стремление украинского лидера Петра Порошенко урегулировать конфликт на юго-востоке страны, а также его решение о перемирии с ополченцами. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

При этом Путин осудил ведение боевых действий украинской армией после того, как был отдан приказ о прекращении огня. Глава государства считает недопустимым то, что в результате «продолжающегося противоборства с украинской стороны на территорию России попадают и взрываются боеприпасы, что наносит не только имущественный ущерб, но и подвергает опасности жизнь и здоровье наших граждан».

Он также отметил, что предложенный Порошенко мирный план не жизнеспособен без «практических действий, направленных на начало переговорного процесса».

«Объявленный мирный план Петра Порошенко не должен носить характер ультиматума ополченцам. Возможность, которая открывается с прекращением боевых действий, должна быть использована для начала конструктивных переговоров и достижения политических компромиссов между противоборствующими сторонами на востоке Украины», — добавил Путин.

Порошенко 20 июня представил мирный план из 15 пунктов. Среди них — вывод незаконных вооруженных формирований, создание гарантированного коридора для выхода российских и украинских «наемников», разоружение. Кроме этого, планируется создать десятикилометровую буферную зону на российско-украинской границе. Также Порошенко объявил о перемирии сроком на неделю. За это время ополченцы должны сложить оружие, а те, кто откажется это сделать, — будут уничтожены.

Ранее в Кремле мирный план Порошенко назвали «ультиматумом ополченцам» и подчеркнули, что в нем отсутствует главный пункт — предложение начать переговоры. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 21.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook