Украина, Цареву грозит арест 3 июня 2014 года: Рада разрешила арестовать Олега Царева

Украина, Цареву грозит арест 3 июня 2014 года: Царев - один из немногих политиков Украины, который на протяжении всего времени критиковал действующую киевскую власть. Именно поэтому сегодня Рада лишила его депутатской неприкосновенности.

Украина, события в Киеве 3.06.2014 года: Рада разрешила арестовать Олега Царева

Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности и арест депутата Олега Царева. По данным УНИАН, за соответствующее решение проголосовали 235 депутатов (при необходимом минимуме 226 голосов).

Как поясняет LB.ua, голосование проходило в два этапа. За привлечение Царева к уголовной ответственности высказались 235 парламентариев. А за то, чтобы взять его под стражу, — 226.

В отношении Царева, который возглавляет общественное движение «Юго-Восток» (его целью является формирование «исторически сложившейся Юго-Восточной автономии»), ранее было возбуждено несколько уголовных дел. Его обвинили в сепаратизме и призывах к насильственному изменению конституционного строя.

До недавнего времени депутат представлял в Верховной Раде Партию регионов, однако 7 апреля был исключен из нее из-за решения участвовать в качестве самовыдвиженца в выборах президента Украины. Позднее Царев снял свою кандидатуру с голосования.

По данным РИА Новости, в настоящее время депутат находится в Крыму. Отвечая на вопрос, что он предпримет в сложившейся ситуации, Царев сообщил: «Бороться с действующей властью. Менять свои планы я не собираюсь». По материалам http://lenta.ru/

Последние новости Киева 3.06.2014 года: Фракцию «регионалов» в Раде покинули 20 депутатов

Фракцию Партии регионов в Верховной Раде покинули еще 20 депутатов, среди которых певица Таисия Повалий и заслуженный юрист Украины Владимир Олейник. Об этом сообщает «Украинская правда».

О соответствующих изменениях объявил спикер Рады, временный президент Украины Александр Турчинов. Он также сообщил, что депутат Александр Ганчуков, который был избран в парламент по списку ПР, перешел во фракцию коммунистов. Таким образом, во фракции Партии регионов остались 83 депутата.

Политики начали массово покидать парламентскую фракцию «регионалов» после бегства из страны бывшего президента Украины Виктора Януковича, который возглавлял ПР. Тогда только за сутки из нее ушли около 70 депутатов — при общей численности фракции в 200 человек. Некоторые из депутатов перешли в оппозицию.

Партия регионов имела статус правящей в период с 2010 до начала 2014 года, когда президентом республики был Виктор Янукович. После свержения последнего на Украине высказывались предложения о запрете ПР, однако новая власть их пока не поддержала.

В феврале на Украине после нескольких месяцев Евромайдана (антиправительственная кампания, проводившаяся под лозунгами евроинтеграции) произошла смена власти. На заседании парламента 22 февраля был отстранен от должности Виктор Янукович (его место занял один из лидеров «Батькивщины» Александр Турчинов), сформировано новое парламентское большинство — коалиция «Европейский выбор». Новая власть назначила досрочные президентские выборы, на которых победил миллиардер Петр Порошенко. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook