Украина в ЮАР приобрела уголь для электростанций

Многие специалисты предсказывают Украине энергетический коллапс, который должен произойти во второй половине будущей зимы. В то время, как эта страна не может или не хочет оплачивать российский газ, а реверс газа из Словакии не удовлетворит и половины потребностей, угольные шахты Донбасса остановлены, а страну ждут «веерные отключения» электроэнергии, правительство вместо того, чтобы искать пути примирения и восстанавливать угольную отрасль, предпочитает спонсировать иностранных промышленников.

Не секрет, что практически половина электростанций Украины функционирует на газе и угле. По сведениям Независимого профсоюза горняков, более десятка шахт затоплены и не работают, еще полсотни пытаются откачать воду и подавать наверх уголь не могут, некоторые вовсе разрушены обстрелом. Более трети горняков покинули Донбасс. Если не начать восстанавливать работу угольной промышленности сейчас, то Украина лишится угольной отрасли, считает глава профсоюза Михаил Волынец.

Так как премьер Арсений Яценюк состоит в «партии войны» и не намерен искать компромисс, правительство Украины подписало контракт на поставку угля из ЮАР. По имеющимся данным, уже одно судно начало загрузку и вскоре украинские электростанции получат необходимое им топливо.

Автор: Игорь Зиневич
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook