Украина, военный конфликт 5.06.2014 года: В Немирове застрелили главу штаба Порошенко

Украина, военный конфликт 5.06.2014 года: Сегодня стало известно, что был убит глава одного из избирательных штабов Петра Порошенко. Ведется расследование данного преступления.

Новости на Украине сегодня 5 июня 2014 года: В Немирове застрелили главу штаба Порошенко

В Немирове (Винницкая область) убит руководитель одного из районных избирательных штабов Петра Порошенко. Об этом сообщает МВД Украины.

Местные сайт Vinnitsa.info называет имя погибшего — Сергей Вакаров. На президентских выборах, как уточняется, он руководил штабом Немировского района.

Тело погибшего было найдено в его собственной машине. По имеющимся данным, он был убит выстрелом в голову. Милиция начала расследование по статье «Умышленное убийство».

К расследованию, как сообщается, привлечены лучшие специалисты центрального аппарата МВД. Каких-либо версий, объясняющих преступление, милиция пока не обнародовала.

Внеочередные президентские выборы на Украине состоялись 25 мая. Победу в первом туре одержал миллиардер Петр Порошенко, набравший около 54 процентов голосов. По материалам http://lenta.ru/

Украина, последние известия 5.06.2014 года: В Москве опровергли слухи о переброске оружия на Украину

Российский МИД опроверг слухи о доставке оружия на Украину с территории РФ. С соответствующим заявлением выступил на брифинге представитель министерства Александр Лукашевич, отвечая украинскому журналисту, заявившему, что Россия якобы «не пресекает переброску вооружений и боевиков в Луганскую и Донецкую области».

Лукашевич назвал претензии голословными. «Утверждения украинской стороны о том, что через границу идут грузовики с оружием и так далее — это все от лукавого», — заявил он.

Представитель министерства добавил, что происходящее в республике является внутриукраинским конфликтом, ответственность за разрешение которого несут украинские власти.

Ранее бывший глава МВД Украины Юрий Луценко распространил информацию, что в ночь на четверг, 5 июня, из России в Луганскую область якобы въехали 15 КамАЗов с подкреплением для ополченцев, против которых украинские власти проводят военную операцию. Бывший министр назвал въехавших людей террористами.

В пограничной службе Украины сведения о переброске «террористов» не подтвердили. Там заявили, что граница охраняется в усиленном режиме. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 05.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook