Украина, война на Востоке 11.06.2014 года: МВД Украины поможет гражданам покинуть зону боевых действий

Украина, война на Востоке 11.06.2014 года: МВД Украины заявило, что поможет мирным жителям покинуть боевую зону. Однако, гуманитарного коридора так и не создали.

Война на Востоке Украины 11 июня 2014 года: МВД Украины поможет гражданам покинуть зону боевых действий

МВД Украины объявило о создании координационного центра, который будет помогать всем желающим покинуть зону проведения так называемой антитеррористической операции (АТО).

«Мирным гражданам, которые будут покидать зону проведения антитеррористической операции, необходимо как можно быстрее восстановить права и свободы, обеспечить нормальные условия для жизни. Всем, кто изъявит желание покинуть зону проведения АТО, такая возможность будет предоставлена», — говорится в сообщении на сайте министерства.

Покинуть эту территорию можно будет через блокпосты, на которых украинские войска будут идентифицировать граждан и выдавать необходимые документы. В дальнейшем жители территорий, на которой продолжается силовая операция, смогут направиться в любой регион Украины, где местная власть может их разместить. О такой готовности уже заявили почти все области страны.

Министерство обещает при необходимости инициировать внесение изменений в законодательство, которые учтут потребности граждан Украины, готовых покинуть зону конфликта.

Масштабная военная операция на востоке страны началась в середине апреля. Сначала она проводилась в Донецкой области, а затем распространилась и на Луганскую. Военные действия начаты в ответ на волну пророссийских выступлений в регионе, сопровождавшуюся захватами административных зданий и провозглашением Донецкой и Луганской народных республик.

В ходе столкновений с ополченцами погибли сотни людей, в их числе оказались и мирные граждане. Подавить сопротивление сторонников ДНР и ЛНР в масштабах региона военным не удалось. Часть Донбасса по-прежнему находится под контролем ополченцев. По материалам http://lenta.ru/

Украина, последние новости 11.06.2014 года: Командование Нацгвардии пошло на уступки взбунтовавшимся бойцам

Командование Национальной гвардии Украины пошло навстречу возмущенным бойцам Первого батальона и приняло решение предоставить участникам антитеррористической операции (АТО) статус участников боевых действий. Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии.

Руководство организации уже проводит разъяснительные беседы с бойцами, которые были недовольны условиями несения службы и финансовым обеспечением. Отмечается, что суточные и премия за участие в АТО выплачены всем резервистам в полном объеме.

«После возвращения из зоны АТО, резервистам в удостоверении штабом Северного территориального управления была сделана соответствующая запись с указанием населенного пункта г. Павлоград, где с ними проводились учебно-методические сборы. По прибытию всех военнослужащих в г. Киев из пунктов несения службы им будут сделаны соответствующие дополнительные записи с указанием других населенных пунктов, куда они впоследствии были передислоцированы и выполняли служебно-боевые задачи, возложенные на Нацгвардию», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, около 50 бойцов Первого батальона Нацгвардии, воевавших под Славянском, отправились пешком из Новых Петровцев к Верховной Раде после того, как узнали, что по документам они якобы не принимали участия в АТО, а сидели в тылу, в Павлограде. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 11.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook