Украина, война на Востоке 11 июня 2014 года: В Енакиево ополченцы задержали восьмерых милиционеров

Украина, война на Востоке 11 июня 2014 года: Война на Юго-Востоке Украины не перестает утихать. А сегодня стало известно, что народные ополченцы задержали 8 милиционеров.

Украина, свежие события 11.06.2014 года: В Енакиево ополченцы задержали восьмерых милиционеров

В Енакиево (Донецкая область) вечером 10 июня ополченцы задержали восьмерых сотрудников местной милиции. Об этом сообщает Gorlovka.ua. Позднее милиционеров доставили в Горловку, в одно из захваченных ополченцами административных зданий.

Среди задержанных участковые инспекторы и оперуполномоченные угрозыска. В чем их обвиняют, неизвестно.

Задержание, как сообщил источник в енакиевской милиции, провели бойцы Игоря Безлера, известного по прозвищу Бес. Они также захватили автомобиль патрульно-постовой службы.

Ранее, в ночь на 10 июня, вооруженные люди, по сведениям издания «Остров», похитили сотрудников милиции в Донецке. Как сообщалось, милиционеры, патрулировавшие ночью центр города, заметили подростков, распивавших спиртное, и сделали им замечание. Началась перепалка, один из несовершеннолетних позвонил кому-то по телефону, после чего прибыла группа автоматчиков, представившихся активистами ДНР. Они увезли милиционеров в неизвестном направлении.

В Донецкой области в апреле 2014 года была провозглашена Донецкая народная республика. Ее сторонники захватили там ряд административных зданий, включая и областную администрацию. Позднее там был проведен неофициальный референдум, большинство участников которого, как утверждали организаторы, высказалось за независимость региона.

Украинские власти в ответ начали в области масштабную силовую операцию (официально она именуется антитеррористической). В столкновениях между военными и ополченцами погибли уже сотни людей. По материалам http://lenta.ru/

Украина, свежие новости 11 июня 2014 года: На Украине раскрыли убийство главы штаба Порошенко

На Украине задержан тесть Сергея Вакарова — застреленного недавно руководителя одного из избирательных штабов Петра Порошенко. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на первого заместителя прокурора Винницкой области Анатолия Максимюка. Задержанного подозревают в том, что убийство было организовано по его заказу.

«Родственник покойного на бытовой почве заказал за денежное вознаграждение кровавую расправу над ним», — заявил на пресс-конференции представитель прокуратуры. Исполнителю, по его словам, было заплачено 1200 долларов.

Максимюк добавил, что с общественной деятельностью погибшего главы штаба преступление не связано.

Мать убитого заявила, что его тесть (точнее, отчим жены) «всегда отличался скверным характером, многим завидовал». По ее мнению, преступление он организовал из-за того, что завидовал благополучию зятя. В милиции между тем, по информации «Фактов», рассматривали версию, что мотивом убийства был конфликт из-за некой недвижимости.

По данным издания, 79-летнего тестя Вакарова (его имя не указано) задержали на кладбище, во время похорон. Ранее был задержан также 33-летний местный житель (ранее судимый), которого следствие считает исполнителем преступления.

Сергей Вакаров был найден мертвым в своей машине 5 июня. По имеющимся данным, он был убит выстрелом в голову.

В связи с произошедшим было начато расследование по статье «Умышленное убийство». К следствию, как отмечалось, были привлечены лучшие специалисты центрального аппарата МВД.

Вакаров руководил избирательным штабом Порошенко в Немировском районе (Винницкая область). Выборы, по итогам которых Порошенко стал президентом, состоялись 25 мая. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 11.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook