Украина, война продолжается 4 июня 2014 года: В украинском городе Счастье обстреляли блокпост ополченцев

Украина, война продолжается 4 июня 2014 года: Война на Юго-Востоке Украины продолжает расширять свои границы. Сегодня в городе Счастье был обстрелен блокпост народных ополченцев.

Война на Украине 4 июня 2014 года: В украинском городе Счастье обстреляли блокпост ополченцев

В украинском городе Счастье (Луганская область) в ночь на 4 июня подвергся обстрелу блокпост ополченцев. Об этом сообщает РИА Новости.

Стрельба велась по посту у моста через Северский Донец. Один из снарядов попал в жилой дом, другой повредил городскую водозаборную скважину. «Люди выходят из квартир и прячутся в подвалах», — сообщают очевидцы.

Как уточняет Informator.lg.ua, военные вели обстрел с огневой позиции в районе поселка Петровское в семи километрах от Счастья.
Город Счастье располагается в 12 километрах от областного центра — Луганска. Численность населения, по данным за 2011 год, составляет около 13 тысяч человек, однако местные СМИ отмечают, что в настоящее время она не превышает 10 тысяч. Площадь Счастья немногим более одного квадратного километра.

Киев развернул силовую операцию на юго-востоке Украины в апреле 2014 года в ответ на выступления, получившие название «Русской весны» — захват пророссийскими активистами административных зданий, столкновения с милицией и призывы к выходу региона из состава страны. 11 мая на территории Луганской и Донецкой областей, к тому времени уже провозглашенных Луганской и Донецкой народными республиками, был проведен неофициальный референдум, по итогам которого, согласно данным организаторов, большинство населения высказалось за независимость региона.

25 мая на Украине состоялись досрочные выборы президента, победу на которых одержал Петр Порошенко. На время голосования так называемая антитеррористическая операция была приостановлена, но вскоре активная фаза возобновилась. В настоящее время боевые действия ведутся на территории Донецка, Славянска, Луганска. По материалам http://lenta.ru/

Новости Украины сегодня 4.06.2014 года: Ополченцы сообщили об очередном сбитом вертолете

В Славянске (городе в Донецкой области, контролируемом ополченцами, против которых украинские власти проводят военную операцию) был сбит вертолет. Об этом утром 4 июня сообщил ИТАР-ТАСС.

По словам представителя ополчения, сбитый вертолет ВВС Украины упал в районе кирпичного завода. Официального подтверждения или опровержения этой информации с украинской стороны пока не поступало.

Накануне, 3 июня, сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщали, что им удалось сбить вертолет Ми-24 под Славянском (в районе поселка Семеновка). Украинские силовики это отрицали. Правда, позднее глава пресс-центра так называемой антитеррористической операции Владислав Селезнев признал, что в зоне проведения операции были повреждены два Ми-24. Экипаж, по его словам, не пострадал.

Утром 4 июня украинские военные, по словам местных жителей, возобновили артобстрел Славянска. «Ситуация для нас очень тяжелая. Противник постоянно использует против нас самолеты по 2-3 штурмовика разом и по 6-7 боевых вертолетов. В пути к нам дивизион "Ураганов", а по Семеновке сегодня уже работал "Град". Количество самоходных и обычных гаубиц калибра 122-мм и выше уже давно перевалило за полсотни, а минометы я вообще не считаю. Цель противника — замкнуть кольцо вокруг Славянска раз и навсегда», — сообщил командир ополчения Игорь Стрелков.

В ходе боевых действий накануне, 3 июня, по официальным данным, погибли двое украинских силовиков, еще 42 были ранены. В пресс-центре АТО также утверждают, что потери ополченцев за вчерашний день составили около 300 человек.

Масштабная силовая операция на востоке страны, в которой задействованы бойцы Национальной гвардии и военнослужащие, продолжается уже более полутора месяцев. В столкновениях погибли сотни людей, включая военных, ополченцев и мирных жителей. Операция была активизирована после недавних выборов президента Украины, на которых победил Петр Порошенко. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 04.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook