Украина, война в Краматорске 3.06.2014 года: Ополченцы на бронетехнике выдвинулись в сторону аэродрома Краматорска

Украина, война в Краматорске 3.06.2014 года: Народные ополченцы Краматорска продолжают вести прессинг украинских силовиков. Сегодня стало известно, что ополченцы приняли решение использовать бронетехнику.

Украина, военный конфликт в Краматорске 3.06.2014 года: Ополченцы на бронетехнике выдвинулись в сторону аэродрома Краматорска

Ополченцы на бронетехнике выдвинулись в сторону аэродрома Краматорска, где продолжается противостояние сил самообороны с украинскими силовиками. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал представитель ополчения.

По его словам, три единицы техники направились в сторону аэропорта, «откуда доносятся многочисленные взрывы и где не утихает интенсивная стрельба из крупнокалиберных орудий».

Агентство отмечает, что бои также ведутся в районе поселка Ясногорка и около границы города. Ранее сообщалось, что в результате столкновений погибли три человека.

По предварительным данным, противостояние идет и в Славянске. Как заявил «народный мэр» города Вячеслав Пономарев, в результате обстрела погиб один человек, отмечает «УРА-Информ».

По его словам, в целом из Славянска уехало до 40 процентов населения, остались в основном люди пожилого возраста, которые не захотели покидать свои дома. По материалам http://lenta.ru/

Свежие новости Украины 3 июня 2014 года: Ополченцы заявили об артобстреле блокпостов под Северодонецком

В селе Воеводовка под Северодонецком в Луганской области были обстреляны блокпосты. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ополченцев.

«Около 5:00—5:30 утра Нацгвардия произвела артобстрел блокпостов в селе Воеводовка», — рассказал представитель самообороны. По его словам, снаряды попали в огороды жилых домов в частном секторе. Никто не пострадал.

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков написал в своем Facebook, что под Славянском идет активная наступательная фаза силовой операции. «Очень интенсивная перестрелка», — указал он. По его словам, в районе Семеновки из гранатомета были обстреляны БТР Нацгвардии. Серьезных повреждений техника не получила.

В понедельник, 2 июня, было атаковано здание Луганской областной администрации. В областном департаменте здравоохранения сообщили о гибели семи человек, в том числе министра здравоохранения самопровозглашенной Луганской народной республики Натальи Архиповой.

Ополченцы заявили, что речь идет об авиаударе, нанесенном украинскими ВВС, и обвинили власти в применении кассетных бомб. В свою очередь, в областном управлении МВД взрыв в обладминистрации назвали ошибкой самих ополченцев, которые якобы, пытаясь сбить самолет из зенитного комплекса, по оплошности выпустили ракету по зданию. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook