Украина, война в ЛНР 3 июня 2014 года: В ЛНР пересчитали жертв авиаудара и боев с пограничниками 2 июня

Украина, война в ЛНР 3 июня 2014 года: Противостояние местных ополченцев в ЛНР продолжается и по данную минуту. Сегодня был произведен перерасчет всех погибших в ходе карательной операции.

Украина, военный конфликт ЛНР 3 июня 2014 года: В ЛНР пересчитали жертв авиаудара и боев с пограничниками 2 июня

Восемь человек погибли при авиационной бомбардировке здания Луганской обладминистрации, еще пятеро — во время многочасовых боев с пограничниками 2 июня. Такие данные сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Луганской Народной Республики.

Собеседник агентства добавил, что среди раненых, точное число которых не сообщается, многие находятся в тяжелом состоянии. Ими занимаются медики в местных больницах.

Накануне украинские силовики нанесли два авиаудара по Луганску: первый пришелся на обладминистрацию, где базировался штаб ЛНР, второй — по загородному блокпосту. Ранее сообщалось, что погибли по меньшей мере семь человек, среди которых могли быть как мирные жители, так и представители ЛНР.

Утром того же дня начался бой между ополченцами и украинскими пограничниками под Луганском. Около десяти резервистов сдались силам самообороны после нескольких часов противостояния.

После случившегося народные власти региона заявили, что о воздушных атаках на город будут сообщать специальные сирены. Теперь после получения сигнала граждане смогут вовремя найти укрытие.

Кроме того, Объединенная армия Юго-Востока обратилась к местному населению с просьбой помочь в подготовке бомбоубежищ к эксплуатации: всего на территории Луганска их уже 70, уточняет ИТАР-ТАСС. По материалам http://www.km.ru/

Украина, война на Юго-Востоке 3.06.2014 года: Пан Ги Мун призвал Порошенко решить проблемы с регионами мирным путем

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал победившего на президентских выборах на Украине Петра Порошенко решить проблемы с юго-восточными регионами республики мирным путем. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя ООН Стефана Дужаррика.

В ходе телефонных переговоров с Порошенко глава ООН отметил, что полностью понимает желание украинского правительства восстановить суверенитет на территории страны. Однако это необходимо делать мирными средствами, подчеркнул Пан Ги Мун.

Кроме того, он призвал вновь избранного украинского лидера начать диалог с президентом России Владимиром Путиным.

Несколькими часами ранее Центризбирком Украины обнародовал официальные итоги подсчета голосов на внеочередных выборах главы государства и объявил победителем президентской гонки миллиардера Петра Порошенко. Согласно данным сайта ЦИК, он набрал 54,7 процента голосов. Инаугурация Порошенко намечена на 7 июня.

На юго-востоке Украины продолжается карательная операция, возобновившаяся после проведения выборов 25 мая. Наиболее ожесточенное противостояние силовиков и народного ополчения отмечается в Славянске, Краматорске и Мариуполе. Ранее Порошенко потребовал завершить «зачистку» взбунтовавшихся регионов до церемонии его официального вступления в должность. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook