Украина, война в Мариуполе 13.06.2014 года: Ополченцы сообщили о пяти жертвах силовой спецоперации в Мариуполе

Украина, война в Мариуполе 13.06.2014 года: В последние дня в Мариуполе сложилась очень тяжелая ситуация. Сегодня сообщили, что ополченцы потеряли несколько человек в результате боев.

Новости Мариуполя на 13 июня 2014 года: Ополченцы сообщили о пяти жертвах силовой спецоперации в Мариуполе

В Мариуполе около пяти часов утра 13 июня начался бой ополченцев с украинскими военными. Как сообщается в Твиттере Донецкой Народной Республики, был атакован штаб правительства на улице Греческой.

Силовики обстреляли позиции сил самообороны из РПГ, после чего в здании штаба начался пожар. «Центр города оцеплен силами Нацгвардии. <...> Наши позиции атакует батальон «Азов». Потери — пять человек», — рассказали «Интерфаксу» ополченцы Мариуполя.

В свою очередь временный министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook заявил, что в городе началась активная фаза спецоперации по вооруженному подавлению народных протестов.

По его словам, кроме спецподразделения МВД «Азов» и Нацгвардии, в штурме принимает участие батальон «Днепр-1». Аваков уточнил, что со стороны солдат раненые двое человек, жертв нет.

По заверениям очевидцев, бойцы самообороны уничтожили БТР украинской армии, в рядах которой много раненых. Позднее пресс-служба Нацгвардии сообщила, что ранены четыре силовика, один из них находится в крайне тяжелом состоянии.

Накануне был задержан народный мэр Мариуполя Александр Фоменко и начальник горкомитета ДНР Николай Лисогор, а также их сторонник Сергей Зимницкий. Все они были переданы Нацгвардией в Службу безопасности Украины. В ходе задержания силовики изъяли у них агитационные материалы и оружие. По материалам http://www.km.ru/

Война в Славянске сегодня 13.06.2014 года: СМИ рассказали об обстреле пригорода Славянска зажигательными бомбами

Журналисты «Комсомольской правды» и местные жители Славянска в ночь на 12 июня стали свидетелями того, как украинские силовики применили запрещенные зажигательные бомбы против ополченцев и мирных жителей.

Спецкор газеты Александр Коц заснял момент обстрела с воздуха пригородной Семеновки. «Не «Град». Внизу от них зарево, как от пожара», — рассказал он.

В свою очередь его коллега Дмитрий Стешин сообщил, что ополченцы просили не трогать появившуюся после зажигательного «фейерверка» белую и оранжевую субстанцию на земле, так как это, скорее всего, белый фосфор.

После непродолжительной атаки местные жители решили эвакуироваться из опасного района. В селе после случившегося вспыхнули локальные пожары. О жертвах не сообщается.

Семеновка остается одним из главных мест боев между украинской армией и ополчением Славянска. Военные за весь период спецоперации обстреливали населенный пункт из гаубиц, самоходных минометов «Тюльпан» и «Град», а также планировали танковую атаку.

Фосфорные боеприпасы, которыми, по мнению ополченцев, возможно воспользовались украинские силовики, снаряжают белым фосфором. Содержащее его оружие распространяет воспламенившееся вещество, температура горения которого превышает 800 градусов.

Оно крайне опасно, так как не потухнет вплоть до полного выгорания или прекращения доступа кислорода. Подобное оружие становится причиной тяжких увечий, а для лечения ран от белого фосфора требуется специально обученный персонал, который также может получить ранение. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 13.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook