Украина, война в Мариуполе 13 июня 2014 года: Аваков пожалел разбуженных выстрелами жителей Мариуполя

Украина, война в Мариуполе 13 июня 2014 года: Сегодня снова произошли боевые столкновения в Мариуполе. Аваков принес жителям свои соболезнования.

Украина, война на Востоке 13.06.2014 года: Аваков пожалел разбуженных выстрелами жителей Мариуполя

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков объявил об активной фазе силовой операции в Мариуполе. На своей странице в Facebook он написал, что рано утром в пятницу силовики взяли под контроль все ключевые опорные пункты ополченцев. Аваков также пожалел, что жителей Мариуполя разбудили выстрелы, но посоветовал «городу сталеваров» жить и работать по своему графику без оглядки на ополченцев, которых он по традиции назвал «бандитами».

«Идет плановая операция по ликвидации укрепрайона террористов ДНР во главе с уголовным авторитетом по кличке Чечен. Район проведения операции в центре Мариуполя оцеплен», — сообщил глава МВД. В боевых действиях участвуют подразделения Национальной гвардии Украины, спецподразделения МВД «Азов» и «Днепр-1».

По словам Авакова, силовики подбили БРДМ ополченцев и уничтожили снайперские точки. «Потери со стороны террористов высоки. С нашей стороны потерь нет — двое бойцов ранены», — утверждает Аваков.

В свою очередь, представители самоправозглашенной Донецкой народной республики сообщили о том, что подбили БТР украинских силовиков. «В Мариуполе идет бой на пересечении улицы Итальянской и улицы Греческой. Штурмуют штаб ДНР», — отмечается в посте ДНР в Twitter. Ополченцы также заявляют, что «украинские каратели обстреляли штаб ополчения из РПГ», после чего в здании начался пожар. В штабе народного ополчения Мариуполя сообщили, что их потери составили пять человек, передает «Интерфакс».

Мариуполь — один из наиболее крупных районов вооруженных столкновений ополченцев и украинских войск, участвующих в начатой Киевом в апреле «антитеррористической операции» на юго-востоке страны. Серьезные бои в городе шли, в частности, 9 мая. После них глава МВД Арсен Аваков сообщил, что 20 ополченцев убиты, а еще четверо — взяты в плен. По материалам http://lenta.ru/

Новости Луганска сегодня 13 июня 2014 года: Под Луганском возобновились боевые действия

У поселка Макарово под Луганском возобновились боевые действия. РИА Новости сообщает, что украинские силовики обстреляли из артиллерии этот населенный пункт.

По словам местных жителей и ополченцев, всего было произведено около десяти выстрелов. В результате ряд зданий, в том числе жилые дома, разрушены. Повреждены ЛЭП и газопровод.

Несколько человек ранены. Уточняется, что ополченцы не пострадали, поскольку блокпосты не обстреливались.

По информации «Восточного варианта», бои возобновились рано утром 13 июня. «Люди рассказывают, что их разбудили артиллерийским огнем», — отмечает издание, добавив, что жители остались без света, воды и газа и сейчас покидают свои дома.

«Комсомольская правда в Украине» сообщает, что на подступах к Луганску возобновился бой между ополченцами и подразделением украинской армии. Один из жителей соседней станицы рассказал: «Люди из сел, оказавшихся на линии огня, в ужасе. С чьей стороны началась стрельба, пока неизвестно. Но осколками мин или артиллерийских снарядов накрыло жилые дома».

Тем временем в Луганске горожане рассказывают о передвижении военной техники и стрельбе, передает портал 0642.ua.

Кроме того, по данным «Восточного варианта», ночью на территории Управления ГАИ ГУ МВД Украины в Луганской области произошли взрывы. Как сообщила пресс-служба ведомства, на стоянке у здания ГАИ были приведены в действие неустановленные взрывные устройства и открыт огонь из огнестрельного оружия. Жертв и пострадавших нет, повреждены шесть машин. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 13.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook