Украина, война в Славянске 3.06.2014 года: Ополченцы сбили штурмовик и вертолет украинской армии под Славянском

Украина, война в Славянске 3.06.2014 года: Украинским силовикам не удается сломить дух народных ополченцев. Сегодня стало известно, что силами ополченцев был уничтожен вертолет украинской армии.

Украина, Славянск в огне 3 июня 2014 года: Ополченцы сбили штурмовик и вертолет украинской армии под Славянском

Народный мэр Славянска заявил «Интерфаксу», что ополченцы сбили утром 3 июня штурмовик Су-25. Кроме того, уничтожены вертолет Ми-24, несколько танков и БТР украинской армии, уточняет Life News.

По данным издания, в ходе боев погибли не менее пяти ополченцев, ранены около двух десятков. Как рассказал ИТАР-ТАСС представитель штаба самообороны, два истребителя и два военных вертолета нанесли ракетные удары по поселку Семеновка.

Руководитель информационного центра «Юго-Восточный фронт» Константин Кнырик заявил, что в результате атаки есть как минимум один погибший мирный житель и множество раненых. По данным группы «Информационное сопротивление», в ходе боев погиб один военный, еще 13 получили ранения. О потерях со стороны ополченцев не сообщается.

Бойцы самообороны Славянска также заявили РИА Новости, что отбили атаку военных в районе города Красный Лиман. По их словам, они также подбили несколько армейских БТР. «Плотность огня у ополчения выше, чем у Нацгвардии. Ополченцы ведут яростный бой и не дают врагу ни малейшей передышки. Данных по убитым и раненым пока нет», — сообщили в штабе самообороны.

Утром 3 июня и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о начале активной фазы силовой спецоперации под Славянском. По его словам, солдаты уничтожили несколько блокпостов бойцов самообороны. По материалам http://www.km.ru/

Украина, наступление под Славянском 3 июня 2014 года: Украинская армия начала наступление под Славянском

Утром 3 июня и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о начале активной фазы силовой спецоперации под Славянском.

По его словам, в районе Семеновки идет интенсивная перестрелка. Ополченцы подбили БТР силовиков, а военные, в свою очередь, уничтожили несколько блокпостов бойцов самообороны, утверждает Аваков.

Представитель народного ополчения подтвердил ИТАР-ТАСС, что солдаты наносят удары по Семеновке, где накануне в результате сильного обстрела жители остались без света, так как был перебит силовой кабель.

В разных частях города слышны автоматные и пулеметные очереди, активный бой идет в северо-восточной части населенного пункта, рассказал ополченец, однако не подтвердил ликвидацию блокпостов.

Минувшая ночь стала тяжелой для жителей соседнего Краматорска, где также шли интенсивные бои. В районе аэродрома раздавались сильные взрывы и велась стрельба из крупнокалиберных орудий.

Силовики подорвали автомобиль, в котором ехали бойцы самообороны неподалеку от села села Ясногорска под Краматорском. По последним сообщениям, погибли трое ополченцев. Данных о жертвах и раненых в ходе начавшихся 3 июня боев пока нет. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook