Украина ввела в Одессу подразделения Нацгвардии

Одессу прибыли подразделения нацгвардии Украины для обеспечения безопасности в городе. Об этом сообщил начальник областного УВД, генерал Иван Катеринчук.

"Только в течение последнего месяца на территории города произошло сразу пять терактов, последний из которых унес человеческую жизнь", - объяснил Катеринчук, которого цитирует ТАСС.

По его словам, в ходе этой операции военные вместе с милицией будут "останавливать и проверять подозрительных лиц, производить досмотр личных вещей".

Большое количество экипированных вооружённых людей, по словам очевидцев, въехало в Одессу на военных грузовиках. Многие высадились возле железнодорожного вокзала, отмечает "Эхо Москвы".

В начале декабря прошлого года в Одессе произошло сразу несколько взрывов, один из которых - в офисном здании в центре города. Кроме того, сейчас в городе расследуют последствия недавнего взрыва на железной дороге. Неизвестные позапрошлой ночью подорвали цистерну с токсичными нефтепродуктами на станции Одесса – Пересыпь. Утечку обнаружил машинист, позже специалисты выяснили, что цистерна была взорвана. Никто не погиб и не пострадал. Это происшествие расследуют по статье теракт.

Военным поставили задачу следить за безопасностью. Они будут патрулировать улицы вместе с милиционерами. За последние несколько недель в Одессе прогремела серия взрывов в разных местах города. Серьёзные инциденты в том числе произошли в магазине "Патриот", здании, где работал волонтёрский центр помощи украинским военным и железной дороге. При одном из взрывов погиб мужчина: предположительно он нёс в руках бомбу.

Материалы дела по поводу недавнего взрыва на железной дороге направлены в управление Службы безопасности Украины в Одесской области.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook