Украина выпустит пятилетние еврооблигации под гарантии США

Власти Украины намерены в ближайшее время выпустить пятилетние евробонды на сумму один миллиард долларов под гарантии США. Об этом говорится в постановлении правительства, размещенном в газете «Урядовый курьер» от 14 мая. Процентный доход по облигациям будет выплачиваться ежегодно, передает украинское интернет-издание Корреспондент.net.

Срок выпуска облигаций в постановлении не указан. При этом сообщается, что на облигации будет насчитываться доход по ставке не более 2,9 процента годовых. Условия размещения облигаций определяются проспектом эмиссии.

Еврооблигации (евробонды) — международные долговые обязательства, выпускаемые заёмщиками, заинтересованными в получении денежных средств в иностранной валюте на длительный срок.

Накануне украинские власти сообщили о том, что Евросоюзом предоставит Киеву финансовый транш в размере 1,6 миллиарда евро. Кроме того, Международный валютный фонд (МВФ) утвердил двухлетнюю программу кредитования Украины в размере 17 миллиардов долларов. Первые средства от МВФ в размере 2,058 миллиарда SDR (специальных прав заимствований), или свыше трех миллиардов долларов, были получены Украиной в начале мая. Около двух миллиардов долларов из этих средств планируется направить на финансирование дефицита бюджета, а остальные деньги — зачислить в международные резервы страны.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook