Украинская чиновница предложила организовать технический дефолт

Уполномоченная по борьбе с коррупцией правительства Украины Татьяна Черновол предложила правительству заблокировать выплаты по крупным пакетам облигаций, передает «Сегодня». Она объяснила необходимость этого шага тем, что бывший президент Виктор Янукович и его семья владеют, в том числе, и государственными обязательствами.

«Последние три года семья Януковича с этим играла, выпустив облигации разного характера. Особенно интересны облигации на предъявителя, когда не нужно оставлять никакие личные данные», — заявила она.

Черновол считает, что нужно заблокировать выплаты по тем пакетам, объем которых составляет миллионы гривен. Она посоветовала пообещать, что государство с владельцами облигаций рассчитается, но только после того, как легальное происхождение капитала будет доказано.

Новые власти неоднократно обвиняли Януковича в воровстве и выводе средств из страны. Так, в конце апреля исполняющий обязанности генпрокурора Олег Махницкий заявил, что экс-президент украл у Украины более 100 миллиардов долларов.

Сейчас общий внешний и внутренний долг государства (с учетом гарантий) составляет около 750 миллиардов гривен (чуть менее 70 миллиардов долларов).

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook