Украинская военная авиация получит помощь от США

Представители военных ведомств двух стран встретились в Виннице. Со стороны Украины во встрече участвовали члены командования воздушных сил Украины, а от Америки прибыла военная делегация ВВС США в Европе.

Атташе по вопросам обороны полковник Джозеф Хикокс на встрече в Виннице сказал, что США обсуждают вопрос о предоставлении помощи украинской авиации, которая коснется и личного состава.

По словам Хикокса, как только он узнал о нехватке определенных средств украинским летательным аппаратам, которые смогут обеспечить им защиту от систем противовоздушной обороны противника, то тут же поднял этот вопрос перед руководством командования ВВС США в Европе. Поэтому его представители и присутствуют на встрече.

Совместными усилиями собравшиеся собираются сделать первые шаги по обеспечению украинской авиации всем необходимым. Для этого была создана рабочая группа из украинских военных, главой которой стал генерал-лейтенант Сергей Дроздов. Он выказал поддержку начавшемуся диалогу между двумя государствами и подчеркнул важность установления партнёрских отношений.

Автор: Елена Янкис
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook