Украинские хакеры «отделили» Астраханскую область от РФ

Сотрудники астраханской полиции проводят проверку по факту взлома официального сайта органа законодательной власти Астраханской области. По данным "Российской Газеты", на ресурсе якобы появилось ложное сообщение экстремистского содержания, о чём тут же узнали пользователи соцсетей, а также журналисты.


Как отмечает ТАСС, минувшей ночью на сайте Астраханской областной думы появилось сообщение, в котором говорилось о создании Нижне-Волжской народной республики, сделанное от лица "чрезвычайного комитета", в состав которого якобы вошли председатель областной думы, губернатор региона, а также начальник УФСБ по Астраханской области и экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков.


На данный момент сообщение, опубликованное хакерами, удалено с сайта.


В свою очередь, Life News отмечает, что российским силовикам удалось узнать, что киберпреступники атаковали сайт астраханской областной думы с IP-адресов, зарегистрированных на Украине. Спецслужбы уточняют, что злоумышленники планировали провести информационную диверсию при помощи публикации на портале экстремистских высказываний.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook